19 Ноября 2017 Вс

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

Определена дата встреч глав управ районов ЮЗАО с жителями в текущем месяце. Свои вопросы местным властям москвичи смогут задать 15 ноября в 19.00 по адресу ул. Профсоюзная, д. 25, корп.4 (ЦТДС "Хорошее настроение"). Тема встречи: о предоставлении льгот социально незащищенным группам граждан

Правила пожарной безопасности, которые необходимо соблюдать гражданам в быту


08.11.2017

Управления по ЮЗАО ГУ МЧС России по г. Москве напоминает основные правила пожарной безопасности, которые необходимо соблюдать гражданам в быту: не использовать неисправные бытовые электроприборы, ветхую, или неисправную электропроводку, электронагревательные приборы кустарного изготовления, не допускать перегрузки электросети, не проявлять беспечности при обращении с огнём, особенно в нетрезвом состоянии, не курить лежа в постели, не разбрасывать окурки, соблюдать правила пожарной безопасности при эксплуатации бытовых газовых приборов, воздерживаться от использования открытого огня в сухую ветреную погоду, не допускать бесконтрольно отжига камыша, сухого травостоя. Поведение при возникновении загорания или обнаружении пожара зависит от конкретной обстановки и условий распространения огня.

При возникновении чрезвычайной ситуации позвонить по телефону «101» и вызвать пожарную охрану, постараться быстро оценить ситуацию и действовать, не подвергая свою жизнь опасности. В большинстве случаев, когда загорание обнаружено в самой начальной стадии, его можно ликвидировать буквально одним стаканом воды или, накрыв мокрой скатертью, одеялом, любым другим плотным несинтетическим материалом; при возможности – воспользоваться огнетушителем соответствующего класса, если очаг загорания не удаётся самостоятельно ликвидировать, то как можно скорее кратчайшим и самым безопасным путем покинуть помещение, квартиру, здание. Самое главное при этом – постараться быстро оценить ситуацию и степень опасности для себя лично, для жильцов своей квартиры, для соседей по лестничной клетке. Задача трудная даже для взрослого человека, учитывая необычность ситуации, в которую попадает человек при пожаре.

Управления по ЮЗАО ГУ МЧС России по г. Москве напоминает: при возникновении чрезвычайной ситуации звоните по телефону «112».