17 Августа 2018 Пт

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

...

По требованию Черемушкинской межрайонной прокуратуры г. Москвы следственным отделом ОМВД России по району Ясенево г. Москвы возбуждено уголовное дело в отношении 21-летнего жителя столицы по признакам преступления


16.05.2018

По требованию Черемушкинской межрайонной прокуратуры г. Москвы следственным отделом ОМВД России по району Ясенево г. Москвы возбуждено уголовное дело в отношении 21-летнего жителя столицы по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животным, повлекшее его гибель, совершенное с применением садистских методов).

Проверкой установлено, что 12 апреля 2018 года, находясь в своей квартире, расположенной в Соловьином проезде, молодой человек нанес своему коту по кличке «Барсик» множественные удары металлической трубой, от которых животное погибло. Затем он вынес кота в пакете в ближайший парк, где выбросил, и впоследствии прыгал на нем около 10 минут.

Своими действиями мужчина причинил коту боль и страдания, с применением садистских методов, которые повлекли гибель животного.

Как показало патологоанатомическое вскрытие, у погибшего животного имеются множественные повреждения, в том числе надрыв верхней трети трахеи, перелом нижней челюсти, множественные разрывы диафрагмы со смещением печени в грудную полость, множественные разрывы легких, разрывы и размозжение печени, отрыв почек и другие.

В отношении мужчины избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Ход и расследование уголовного дела поставлены прокуратурой на контроль.