24 Сентября 2018 Пн

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

26 сентября 2018 года состоится встреча префекта ЮЗАО с жителями района Черемушки

Черемушкинская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 29-летнего теперь уже бывшего оперуполномоченного одной из оперативно-розыскных частей УУР ГУ МВД России по г. Москве


16.05.2018

Черемушкинская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 29-летнего теперь уже бывшего оперуполномоченного одной из оперативно-розыскных частей УУР ГУ МВД России по г. Москве. Следственными органами он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).

По версии следствия, обвиняемый, работая в должности оперуполномоченного оперативно-розыскной части по линии грабежей и разбоев, 24 ноября 2017 года при проведении оперативно-розыскных мероприятий в рамках расследуемого уголовного дела произвел задержание и досмотр мужчины, подозреваемого в совершении разбойного нападения, в ходе которого изъял у него мобильный телефон.

В дальнейшем, под предлогом проверки наличия на банковской карте задержанного денежных средств, добытых преступным путем, оперуполномоченный получил пароль от его мобильного телефона и от приложения «Сбербанк онлайн». Используя указанное приложение, оперативник перевел денежные средства с одного расчетного счета задержанного на другой, также зарегистрированный на имя мужчины, а затем осуществил покупку видеокарты в интернет-магазине на общую сумму более 38 тыс. рублей.

Покупку он забрал через пастомат, находящийся в одном из торговых центров, при этом для контакта с отделом доставки использовал свой мобильный номер.

С целью сокрытия совершенного преступления, оперуполномоченный пришел в следственный изолятор, где находился задержанный и потребовал от него не сообщать о произошедшем в правоохранительные органы и прокуратуру.

Уголовное дело направлено в Черемушкинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемому избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.