20 Августа 2018 Пн

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

...

Управа района Черемушки начинает прием документов для оказания материальной помощи всем нуждающимся жителям района


07.06.2018

Адресная материальная помощь оказывается жителям района Черемушки на основании решения комиссии по оказанию адресной социальной помощи.

Финансирование выделяется Правительством Москвы на основании приказа Департамента социальной защиты населения города Москвы. Сумма финансирования определяется Правительством Москвы и может быть скорректирована (дополнена) по обращению председателя в течение года.

Состав комиссии формируется на основании П. 3.4 Положения о работе районной комиссии главой управы района (он же председатель комиссии).

Состав комиссии не менее 10 человек, куда входят представители социальной защиты, ТЦСО, специалисты управы, депутаты местного самоуправления и представители общественных организаций.

Материальная помощь оказывается лицам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации при их личном обращении или обращении их доверенного лица (необходимо предоставить нотариально заверенную доверенность) в управу района с необходимым пакетом документов, подтверждающим состояние нуждаемости.

Пакет документов готовится на каждого члена семьи (в случае совместного проживания).

Перечень необходимых документов:

- копия паспорта

- единый жилищный документ ЕЖД (получить можно в МФЦ (Многофункциональный центр) по адресу: ул. Новочеремушкинская, д. 55, корп.2)

- справка из социальной защиты населения

- справка о выплатах за последние три месяца (все надбавки и доплаты) получить можно в МФЦ (Многофункциональный центр) по адресу: ул. Новочеремушкинская, д. 55, корп.2 (окошко отдела социальной защиты)

- из пенсионного фонда (пенсионерам, инвалидам и детям сиротам и детям по потере кормильца)

- копия справки ВТЭК для инвалидов В случае, если есть инвалидность дается 2 лист, в котором указана пенсия по инвалидности.

(Получить можно в пенсионном фонде по адресу: ул. Островитянова, д. 53)

- чеки (кассовые) на приобретенные товары или оплату услуг или договор с квитанцией к приходно-кассовому ордеру

- расчетный счет с реквизитами банка получателя (Сберегательная книжка, куда перечисляют пенсию или пособие, или реквизиты банковского счета (распечатка из банка) для перевода денежных средств.

- справка 2НДФЛ для работающих граждан

- трудовая книжка и справка о постановке на учет в центре занятости неработающих граждан, не являющихся пенсионерами или инвалидами, входящими в группу нетрудоспособности.

Также комиссия для уточнения ситуации вправе попросить представить дополнительные документы.

Материальная помощь оказывается раз в год, но в случае крайней необходимости (стихийное бедствие, катастрофа, чрезвычайная ситуация) комиссия может рассмотреть повторное обращение гражданина при предоставлении нового пакета документов.

За помощью вправе обращаться гражданесреднедушевой доход семей которых на дату обращения ниже полуторной величины прожиточного минимума, установленного в городе Москва в расчете на душу населения. (Доход не выше 24639 рублей на человека)

Обращения рассматриваются в порядке очереди (по дате поступления) на общих основаниях для всех категорий граждан.

Поскольку выплата материальной помощи не является обязательной социальной выплатой, а является мерой социальной поддержки гражданвыплаты и прием заявлений по материальной помощи прекращаются, когда израсходовано финансирование и возобновляются при выделении нового финансирования.

Комиссия по оказанию адресной социальной помощи едина на территории района, и нуждающийся житель имеет право обращаться за одним и тем же видом компенсации только в одну организацию (управа района, ОСЗН, МФЦ).

Сумма компенсации, материальной помощи устанавливается каждому обратившемуся индивидуально, при рассмотрении обращения на заседании комиссии (на основании Положения о работе комиссии).

Вся информация по лицам, обратившимся в комиссию за оказанием материальной помощи строго конфиденциальна.

На заседание комиссии не допускаются посторонние лица, так как там рассматриваются личные данные. По решению комиссии, в случае необходимости, приглашаются представители, а также заявитель.

Комиссия вправе собираться неполным составом, на основании Положения допускается присутствие 50% членов.

ПРИЕМ ДОКУМЕНТОВ ПРОВОДИТСЯ ПО ПОНЕДЕЛЬНИКАМ С 15:00 до 17:00 часов