25 Сентября 2018 Вт

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

26 сентября 2018 года состоится встреча префекта ЮЗАО с жителями района Черемушки

Московские пожарные поборолись за звание быть лучшим


05.07.2018

Московские пожарные поборолись за звание быть лучшим

В рамках городского конкурса профессионального мастерства «Московские мастера» прошел финал смотр-конкурса на звание «Лучший пожарный Москвы 2018».

Организаторами конкурса «Лучший пожарный Москвы 2018» ежегодно выступают Департамент ГОЧСиПБ, Главное управление МЧС России по г. Москве и РОО Московской городской организации Общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ.

В финальном этапе приняли участие 20 профессионалов и мастеров пожарно-спасательного дела — сотрудники Пожарно-спасательного центра Москвы и Федеральной противоположной службы Главного управления МЧС России по г. Москве.

Участникам конкурса предстояло доказать, что они лучшие из лучших в трех основных областях — теория, практика и физическая подготовка.

Теоретическая часть предполагала проверку знаний по тактической, технической и медицинской подготовке пожарных, а также вопросы охраны труда и газодымозащитной службы. Второй этап соревнований включал в себя проверку физической подготовки московских пожарных (челночный бег, подтягивание на перекладине и бег на 1 км).

И конечно же, основной этап соревнований — это проверка практических навыков столичных огнеборцев. Опытные пожарные демонстрировали свое мастерство в выполнении нормативов по пожарно-строевой и тактико-специальной подготовке. Им предстояло преодолеть 100-метровую полосу препятствий, выполнить вязку двойной спасательной петли и при помощи штурмовой лестницы подняться на 4 этаж учебной башни.

По итогам соревнований призовые места заняли сотрудники Пожарно-спасательного центра Москвы:

Лучший пожарный столицы Владимир Куликов, пожарный 1 класса пожарно-спасательного отряда № 203 ГКУ «ПСЦ»; 
Серебряный призер Алексей Соснин, пожарный 2 класса пожарно-спасательного отряда № 303 ГКУ «ПСЦ»; 
Третье место завоевал Дмитрий Аверкин, пожарный пожарно-спасательного отряда № 214 ГКУ «ПСЦ».