18 Декабря 2018 Вт

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

Приглашаем вас на встречу с главой управы района Черемушки 19 декабря в 19:00 в ГБУ ЦТДС «Хорошее настроение» на ул. Профсоюзная, д. 25, корп. 4 (актовый зал). Тема встречи: «О подготовке к проведению мероприятий по празднованию встречи Нового Года и Рождества Христова».

Анатолий Выборный: «Чтобы эффективно бороться с преступностью необходимо осваивать и внедрять новые технологии»


07.11.2018

Заместитель председателя Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный выступил модератором круглого стола, прошедшего в рамках проекта «Правовая среда». Встречу, приуроченную ко Дню сотрудника органов внутренних дел, организовали в пресс-центре «Парламентской газеты».

Участники круглого стола (представители МВД, Генеральной прокуратуры, Росгвардии, Минтруда, народной дружины и общественных организаций) обсуждали как гарантировать безопасность в местах массового пребывания людей, насколько эффективно ведется борьба с коррупционными преступлениями, и как на законодательном уровне помочь органам внутренних дел в обеспечении правопорядка.

По данным МВД РФ, в период с января по сентябрь 2018 года было зарегистрировано 1 490 900 уголовных преступлений. Примечательно, что 92,7 % из них выявлено органами внутренних дел. Ущерб от действий злоумышленников составил 419,6 млрд рублей. Стоит отметить, что 64 тыс. преступлений было выявлено на стадиях приготовления или покушения.

«В наши дни МВД уверенно стоит на страже общественного порядка, прав и свобод граждан. Правоохранители активно противодействуют таким вызовам и угрозам, как экстремизм, коррупция, незаконный оборот наркотиков и нелегальная миграция.

Что касается антикоррупционной работы, то за 2017 год таких преступлений зарегистрировано 29 634. Ущерб от них составил 39,6 млрд руб. В результате раскрытия коррупционных преступлений в доход государства в 2017 году обращено около 10 млрд рублей.

Важно отметить, чтобы эффективно решать поставленные задачи — сотрудники органов внутренних дел должны активно осваивать и внедрять в практику современные технологии, совершенствовать методы подготовки и повышения квалификации личного состава. Кроме того, для обеспечения безопасности и правопорядка в обществе необходимо слаженное взаимодействие между структурами и общественными организациями, занимающимися данными вопросами», - отметил Выборный.