12 Ноября 2019 Вт

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

20 ноября в 19:00 на территории центра творчества, досуга и спорта «Хорошее настроение», расположенном по адресу: улица Профсоюзная, дом 25 корпус 4, пройдет встреча руководства управы района Черемушки с жителями

Учебный пожар в институте Зелинского


04.06.2019

16+

При срабатывании пожарной сигнализации и системы оповещения о пожаре, начинается эвакуация людей из здания на улицу. Члены ДПД и частной охраны объекта вызвали по телефону «101» пожарно-спасательные подразделения, и приложили все усилия, чтобы сотрудники быстро и безопасно покинули место чрезвычайной ситуации. Но, к сожалению, в корпусе остались люди, отрезанные огнем и дымом.

Нарушение технологического процесса во время эксперимента, и как результат, вспышка химических реагентов, с последующим их загоранием, к тому же выброс аммиака. Всё это произошло на 4 этаже в лаборатории №6 Института органической химии им. Н.Д. Зелинского Российской академии наук, по замыслу пожарно-тактических учений.

Первыми к месту пожара прибывают дежурный караул 38 пожарно-спасательной части, служба пожаротушения и аварийно-спасательный отряд №8.

Представители служб объекта встречают пожарное подразделение и сообщают начальнику штаба пожаротушения о эвакуации 300 сотрудников, и о том, что в здании остались люди, отрезанные от путей эвакуации. Оценив обстановку, начальник штаба объявляет ранг "Пожар №1 БИС".

Под руководством РТП, на гидрант установлена спецтехника, проложены магистральные линии, и звенья, включившись в СИЗОД, и надев изолирующие костюмы, направляются к очагу пожара, предварительно выставив пост безопасности. Для осаждения облаков АХОВ, а также для безопасности личного состава перед зданием устанавливается водяная завеса.

Прибывшая в помощь автолестница была установлена в окно 4 этажа, откуда спасен 1 человек. В это же время, звено АХОВ успешно локализовало и ликвидировало пожар в лаборатории на 4 этаже с помощью ствола "Пурга-2".

На итоговом построении, личному составу, было объявлено об успешном выполнении поставленных целей и задач, во время которых, в том числе, были отработаны действия администрации и обслуживающего персонала объекта по своевременному обнаружению и сообщению о пожаре в пожарную охрану, применению первичных средств тушения пожара, оповещения и эвакуации людей и встрече пожарно–спасательных подразделений.

Тренировка личного состава подразделений по тушению пожара и проведению АСР в административных зданиях, взаимодействие штаба пожаротушения с представителями объекта и отработка способов и приемов спасения людей, прошла успешно.