20 Ноября 2019 Ср

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

20 ноября в 19:00 на территории центра творчества, досуга и спорта «Хорошее настроение», расположенном по адресу: улица Профсоюзная, дом 25 корпус 4, пройдет встреча руководства управы района Черемушки с жителями

Купальный сезон – «На старт!»


04.06.2019

16+

Самое настоящее лето вступило в свои права. Сбить изнуряющую жару можно будет совсем скоро – 1 июня в Москве официально будет открыт сезон купания, который продлится до 31 августа

Отдых у воды с семьей и детьми - это прекрасное времяпрепровождение. Но не стоит забывать, что он несет определенные риски. Безопасность, а особенно детская, находится на особом контроле сотрудников Главного управления МЧС по г. Москве.

Для ежедневного обеспечения безопасного отдыха на водных объектах города будут работать свыше 120 сотрудников ГИМС МЧС России по г. Москве и спасателей, более 80 спасателей ведомственных и общественных спасательных постов, а в выходные и праздничные дни до 250 общественных спасателей.

В рамках взаимодействия с общественными организациями на водных объектах города в летний период планируется работа 113 общественных спасательных постов и маршрутов берегового патрулирования, с привлечением более, чем 1100 добровольных спасателей (РООПСВОД, ВДПО, Студенческого корпуса спасателей и др.).

Также, с 1 июня будет организован месячник безопасности людей на водных объектах города Москвы, в рамках которого спланировано выявление и пресечение несанкционированного нахождения детей на водоемах без сопровождения взрослых.

К проведению профилактических мероприятий на водных объектах в своих зонах выезда будут привлекаться 53 пожарно-спасательных подразделений, а также 5 пожарно-спасательных расчетов общественных организаций Спас-резерв, Российский союз спасателей и Всероссийский студенческий корпус спасателей.

Для обеспечения безопасности на водных объектах города в этом году спасатели также продолжат активно использовать беспилотные летательные аппараты. Все экипажи прошли соответствующее обучение. БПЛА будут передавать картинку дежурному спасателю. В случае какого-то происшествия меры будут приниматься значительно быстрее. Кроме того, на вооружение поступили новые патрульные и спасательные катера, часть из которых оборудована средствами пожаротушения: пожарными мотопомпами и огнетушителями, что позволит сотрудникам ГИМС ликвидировать возгорания, как на воде, так и на береговой линии.

Также, пожарно-спасательные автомобили, стоящие на вооружении Федеральной противопожарной службы г. Москвы, оснащены такими первичными средствами спасения на воде, как спасательный круг, конец Александрова, спасжилет. Все московские пожарные прошли подготовку по оказанию первой помощи на воде.

Основу службы спасения на воде составляют 24 поисково-спасательные станции (ПСС) и поисково-спасательный водолазный отряд.

Ежесуточно заступают на дежурство по обеспечению безопасности на водной акватории столицы более 300 инспекторов ГИМС, общественных спасателей и профессиональных спасателей на воде. Кроме того, государственные инспекторы по маломерным судам на протяжении всего сезона будут осуществлять проверки соблюдения судовладельцами правил управления маломерными судами.