20 Июля 2019 Сб

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

27 июля в центре культуры и искусства «Меридиан» района Черемушки пройдет городская акция «Московский плэнер»

Н.Сергунина: Москва запускает новую программу поддержки экспортеров


06.06.2019

Московский экспортный центр (МЭЦ) по запросам предпринимателей запустил новую программу поддержки – бизнес-миссии. Как сообщила заммэра Наталья Сергунина, этот формат предполагает коллективные поездки экспортно ориентированных компаний в разные страны для презентации своей продукции зарубежным закупщикам.

«На 2019 год запланированы бизнес-миссии во Францию, Канаду, Вьетнам, Сингапур и некоторые другие государства. Перед каждой поездкой специалисты МЭЦ проведут маркетинговую и организационную подготовку: проанализируют условия выхода на тот или иной иностранный рынок, определят потенциальных байеров, проведут с ними предварительные переговоры и помогут московским предпринимателям подготовиться к деловым встречам, чтобы добиться максимального результата», – рассказала Наталья Сергунина.

По словам заммэра, в основе новой программы поддержки – высокая степень проработки переговоров на предварительной стадии, благодаря чему с экспортерами будут общаться зарубежные закупщики, изначально заинтересованные в их продукции. Непосредственно в рамках бизнес-миссий проходит личное знакомство сторон, проводятся краткие презентации и детальное обсуждение возможных контрактов.

Участниками первой бизнес-миссии будут 13 столичных студий мультипликации. Они отправятся в Анси (Франция), где с 11 по 14 июня пройдёт одно из крупнейших событий мирового кино- и анимационного бизнеса – Международный кинорынок MIFA.

Студии-участники первой бизнес-миссии: ФГУП «Союзмультфильм», ООО «Студия МЕТРАФИЛЬМС», ООО «Студия ПАРОВОЗ», ООО «Церебро», ООО «ЧАСТНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ», ООО «Колобанга Медиа», ЗАО «Аэроплан», ООО «Наше кино», ООО «АА Студио», ООО «СиДжиЭфАнимация», OOO «Кинокомпания «Мастер-Фильм», ООО «Агама Фильм», ООО «КиноАтис».

Справочно:

Участники бизнес-миссий отбираются на конкурсной основе. Учитываются такие параметры, как экспортный потенциал, регистрация в качестве налогоплательщика в Москве, отсутствие налоговых задолженностей, регистрация юрлица или ИП не менее чем за 6 месяцев до дня подачи заявки.

Московский экспортный центр создан Правительством Москвы в ноябре 2017 года для продвижения продукции столичных производителей на зарубежные рынки. Он работает с предпринимателями в области финансовых и нефинансовых мер поддержки по принципу «единого окна». Одна из главных задач МЭЦ — укрепление позиций Москвы как лидера по объемам экспорта среди регионов России и увеличение базы действующих и потенциальных московских экспортеров.

Международный кинорынок MIFA-2019 объединит все направления анимационной индустрии. Участие в нем примут более 1000 представителей кинодистрибьюторских компаний, анимационных студий, киновидеопрокатных организаций и кинотеатров, продюсерских центров, компаний, представляющих весь спектр техники и услуг для киноиндустрии. Ежегодно кинорынок собирает порядка 700 представителей профильных компаний из 75 стран. Каждый раз на нем заключается более 400 коммерческих сделок.

Вы можете также получить дополнительную информацию в пресс-службе Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы по адресу: dpir-press@mos.ru