10 Декабря 2019 Вт

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

В Черемушках откроется фестивальная площадка «Путешествие в Рождество» с 13 декабря

22 мая за предварительным голосованием будут следить более 1 500 наблюдателей


20 Мая 2016


Олег Смолкин, Единая Россия, Праймериз, Выборы, 22 мая


Руководитель исполкома Московского городского отделения партии «Единая Росиия» Олег Смолкин рассказал о формировании на праймериз списка наблюдателей на избирательных участках, в который вошли более 1 500 человек.


Согласно регламенту проведения предварительного голосования, каждый участник вправе назначить неограниченное количество наблюдателей в каждую счетную комиссию в черте своего избирательного округа. Однако при этом на одном участке может находиться только один наблюдатель от кандидата. Каждый из них имеет право присутствовать во время подсчета голосов.


«Мы даже не сомневаемся, что все пройдет под достаточно чутким контролем. Но, поскольку, главные принципы предварительного голосования «Единой России» - открытость и честность, то мы готовы к самому щепетильному наблюдению», - сказал Олег Смолкин.


Руководитель исполкома партии также рассказал, что наблюдатели имеют право снимать на фото или видеокамеру ход предварительного голосования. Запрещается только фиксировать непосредственный момент выбора в кабине для голосования и личные данные избирателей. Если же наблюдатель заметил нарушение, то, в первую очередь, ему необходимо обратиться с жалобой к председателю счетной комиссии.


Стоит отметить, что на предварительное голосование зарегистрирован 291 кандидат. Из них 122 – беспартийные, 30 – сторонники партии и 139 человек представляют «Единую Россию». Большинство участников (92 %) имеют высшее образование. Среди политически активных москвичей, конечно же, есть и политические профессионалы. Участвовать в предварительном партийном голосовании приняли решение 11 депутатов Государственной Думы, 6 представителей Московской городской Думы и 28 муниципальных депутатов, а также один член Совета Федерации.


Москвичи смогут сделать свой выбор в воскресенье с 8:00 до 20:00 в 700 местах для голосования во всех избирательных округах столицы. Чтобы проголосовать, необходимо прийти в счетный участок, соответствующий прописке. Информация о размещении участков опубликована на сайте pg.er.ru Кроме того, усилиями первичных организаций «Единой России» информация об участках размещена на информационных стендах по городу.


Отметим, что «Единая Россия» проводит процедуру предварительного голосования уже не первый год, это норма закреплена в уставе партии. Однако в это воскресенье голосование впервые пройдет в открытом формате по всей стране. Политическую судьбу возможных кандидатов в депутаты Госдумы со всей России впервые решат избиратели, а не представители партии. При этом, в отличие от выборов в Госдуму, отдать свой голос на праймериз можно за неограниченное количество претендентов. Победителя определит рейтинг.


Газета "Мои Черёмушки"

Новости района Черемушки

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"


Теги:  Газета района Черемушки, Газета Мои Черемушки, Мои Черемушки, МЧ, Новости района Черемушки, Ч, ЮЗАО новости, Олег Смолкин, Единая Россия, Праймериз, Выборы, 22 мая, Кандидаты в депутаты, Наблюдатели, Госдума

Читайте также:
Читайте также