26 Ноября 2020 Чт

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

...

Александр Семенников: В Москве продолжается развитие системы автоматической фиксации нарушений


30 Октября 2020

Депутат Московской городской Думы Александр Семенников рассказал о том, как эволюционирует столичная система автофиксации нарушений ПДД и каковы цели ее развития.

В Москве продолжается развитие системы автоматической фиксации нарушений Правил дорожного движения. В порядке эксперимента один из мобильных комплексов видеофиксации — так называемый паркон — получил дополнительную функцию регистрации проезда по обочине Московской кольцевой автодороги (МКАД). Если эксперимент окажется удачным, функционал будет расширен и у других автомобилей-парконов — это, как поясняют в Дептрансе Москвы, позволит эффективнее бороться с этим нарушением.

«Расширение возможностей мобильных комплексов фиксации нарушений ПДД нельзя не приветствовать, - отмечает депутат. - Приоритетная цель дорожно-транспортной политики в России на данный момент — как можно большее снижение количества дорожно-транспортных происшествий, дорожного травматизма и смертности. Компромиссы здесь неуместны — речь идет о жизнях людей. А поскольку практически любое ДТП является следствием нарушения Правил, одним из главных способов снижения аварийности является повышение водительской дисциплины. И здесь автофиксация нарушений как стационарными, так и мобильными комплексами просто незаменима», - сказал Александр Семенников.

Москва одновременно совершенствует системы управления дорожным движением и работает над дисциплиной водителей. Так, уже в этом году в столице появились так называемые «умные перекрестки», а многие светофоры перешли в режим «совмещенной фазы» для правого поворота и пешеходного перехода, что снижает время ожидания как для водителей, так и для пешеходов.


ФОТО: mos.ru


Теги:  Система автоматической фиксации нарушений ПДД, Видеокамеры