24 Сентября 2018 Пн

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

26 сентября 2018 года состоится встреча префекта ЮЗАО с жителями района Черемушки

Анатолий Выборный проанализировал итоги программы по противодействию коррупции


2 Июня 2015


Член Комитета по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный выступил на заседании Координационного совета префектуры и органов местного самоуправления Юго-Западного округа Москвы, посвященном реализации положений Федерального закона «О противодействии коррупции».


«Правовое антикоррупционное поле в нашей стране сегодня охватывает все уровни государственной власти и местного самоуправления (только на федеральном уровне принято свыше 90 нормативных правовых актов, содержащих антикоррупционные нормы). Помимо этого, ужесточена уголовная ответственность за коммерческий подкуп, дачу и получение взятки, криминализировано посредничество во взятке (в 2010-2014 г. за получение и дачу взятки осуждено более 20 тысяч человек)», - отметил Анатолий Выборный.


Он также подчеркнул, что по результатам их работы в 2013 году уволено более 60 чиновников, не сообщивших о возникшем конфликте интересов, а в 2014 году к различным видам ответственности за несоблюдение антикоррупционных запретов и ограничений привлечено свыше 5 тысяч госслужащих.


«Таким образом, последовательными усилиями государства по реализации стратегии противодействия коррупции в нашей стране созданы надлежащие правовые и организационные основы для эффективной борьбы с этим злом, позволяющие своевременно выявлять и оперативно пресекать факты коррупции, а также осуществлять необходимую профилактику коррупционных правонарушений», - подытожил Анатолий Выборный.


Анатолий Выборный

©Газета «Мои Черемушки», новости района Черемушки


Теги:  Газета района Черемушки, Газета Мои Черемушки, Мои Черемушки, МЧ, Новости района Черемушки, Ч, ЮЗАО новости, Анатолий Выборный, Противодействие коррупции, Антикоррупция, Чиновники, Госслужащие

Читайте также:
Читайте также