17 Октября 2017 Вт

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

Встреча жителей района Черемушки с главой управы состоится 18 октября в 19:00 в школе № 15, ул. Перекопская, д. 28

Анатолий Выборный: Законодателю важно знать мнение тех, кто применяет закон на практике


9 Октября 2015


Член Комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный встретился с начальниками районных штабов добровольных народных дружин Юго-Западного округа Москвы.


В 2016 году завершится 1-й этап реализации Концепции общественной безопасности в Российской Федерации. Одна из ее целей — создание и апробация нормативно-правовой базы, необходимой для выполнения поставленных задач обеспечения общественной безопасности.


В рамках этого этапа в апреле 2014 года был принят Федеральный закон «Об участии граждан в охране общественного порядка», который вобрал в себя все лучшее, что было в законодательной практике субъектов Российской Федерации на этот счет. В народе он получил неформальное название «Закон о народных дружинах».


«Москва является лидером движения народных дружин среди других городов нашей страны. В этой связи все поступающие законодательные инициативы о внесении изменений в Закон о народных дружинах должны проходить общественные и экспертные слушания с участием народных дружинников Москвы», - отмечает Анатолий Выборный.


Член Комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции уверен, что компетентное мнение и конкретные предложения тех, кто осуществляет свою деятельность в соответствии с нормами Закона о народных дружинах, очень важно для дальнейшего совершенствования правового регулирования участия граждан в охране общественного порядка.


Газета "Мои Черёмушки"

Новости района Черемушки

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"

Анатолий Выборный


Теги:  Газета района Черемушки, Газета Мои Черемушки, Мои Черемушки, МЧ, Новости района Черемушки, Ч, ЮЗАО новости, Анатолий Выборный, Безопасность, Нормативно-правовая база, Общественный порядок, Народные дружины