16 Октября 2018 Вт

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

...

Бестурникетными автобусами воспользовались около 20 миллионов пассажиров


14 Февраля 2018

Транспорт, Турникет, Оплата транспорта, Общественный транспорт, Автобус

Автобусы без турникетов перевезли около 20 миллионов пассажиров в первый месяц работы. Благодаря демонтажу турникетов для оплаты проезда пассажиры без очередей заходят в салон через все двери, а оплачивают проезд уже внутри с помощью валидаторов, сообщает портал Мэра и Правительства Москвы.

Напомним, с 1 января из салонов автобусов на 73 маршрутах столицы были убраны турникеты. «На маршрутах, где работает такой транспорт, можно входить во все двери и оплачивать проезд с помощью валидаторов. Эта система делает посадку быстрее и удобнее, а также позволяет сократить время в пути в среднем от пяти до 15 минут», — рассказал заместитель Мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Он также отметил, что москвичи с большей аккуратностью оплачивают свои поездки в общественном транспорте, все чаще пассажиры приобретают долгосрочные проездные билеты, пользуются картой «Тройка». «Мы надеемся на ответственное отношение москвичей и напоминаем о необходимости оплачивать проезд. Эти средства позволяют нам обновлять подвижной состав, вводить новые сервисы и совершенствовать транспортную систему», — добавил Максим Ликсутов.


Теги:  Транспорт, Турникет, Оплата транспорта, Общественный транспорт, Автобус

Читайте также:
Читайте также