19 Ноября 2018 Пн

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

Ежемесячная встреча жителей с главой управы состоится 21 ноября в 19:00 в школе № 15 по адресу: ул. Перекопская, д. 28 (тема: Об организации спортивно-досуговой работы по месту жительства с различными категориями населения в зимний период). Также на встрече будут присутствовать представители ЦОДД, которые ответят на вопросы, связанные с организацией дорожного движения.

Более 10 тысяч пассажиров оплатили проезд в метро с помощью мобильных телефонов


18 Декабря 2015


С сентября более 10 тысяч пассажиров метро прошли через турникеты с помощью технологии NFS, которая дает возможность оплачивать проезд в метро с помощью мобильного телефона. Об этом в интервью m24.ru рассказал первый заместитель главы Московского метрополитена Юрий Дегтярев.


Новый сервис «Мобильный билет» реализован совместно с городскими властями и ведущими операторами связи. Для оплаты проезда необходимо приложить к турникету мобильный телефон с поддержкой технологии NFC. Эта функция дает возможность обмена данными между устройствами, находящимися на расстоянии до 10 сантиметров друг от друга. Чтобы услуга стала доступной, пассажирам требуется бесплатно заменить свою сим-карту в салоне своего оператора связи на новую, с поддержкой технологии NFC. За пользование таким методом оплаты абонентская плата не взимается.


«Уже более 10 000 клиентов сотовых операторов заменили свои старые SIM-карты на новые, с поддержкой технологии NFS. Однако расширение способов оплаты проезда в Московском метрополитене не означает, что мы откажемся от использования единой транспортной карты «Тройка», но зачастую туристам удобнее оплачивать поездку прямо на турникете», – отметил Юрий Дегтярев.


Напомним, что столичная подземка внедряет возможность оплаты проезда бесконтактными банковскими картами. Первый турникет с системой PayPass и PayWave был установлен на станции «Котельники». Для оплаты проезда нужно коснуться турникета картой или устройством ридера, который подключен к системе MasterCard. В конце 2015 года – начале 2016-го турникеты с такой системой появятся на 59 станциях: на Кольцевой линии и станциях внутри кольца.


Газета "Мои Черёмушки"

Новости района Черемушки

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"

Более 10 тысяч пассажиров оплатили проезд в метро с помощью мобильных телефонов


Теги:  Газета района Черемушки, Газета Мои Черемушки, Мои Черемушки, МЧ, Новости района Черемушки, Ч, ЮЗАО новости, Юрий Дегтярев, Метро Москвы, Метрополитен, Транспорт, Оплата проезда, NFS, Оплата проезда с помощью телефона

Читайте также:
Читайте также