26 Сентября 2017 Вт

Газета "Мои черемушки" ЮЗАО г.Москвы

Встреча жителей района Черемушки с главой управы состоится 20 сентября в 19:00 в ГБУ ЦТДС «Хорошее настроение», улица Профсоюзная, дом 25, корпус 4.

Более 17 млн человек ежедневно пользуются московским общественным транспортом


28 Октября 2015


Руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов подвел итоги работы транспортной системы города за пять лет. Глава Дептранса рассказал, что количество пассажиров, пользующихся наземным городским транспортом, увеличилось до 70 млн человек.


Самый лучший показатель развития транспорта в Москве, по словам Максима Ликсутова - это количество пассажиров в наземном транспорте. «С 2010 года по сегодняшний день количество пассажиров, которые оплачивают свой проезд, увеличилось практически на 70 млн человек. Я напомню, что до 2010 года у нас количество пассажиров в автобусах, трамваях и троллейбусах снижалось на 3-4% каждый год», - уточнил Максим Ликсутов.


Он также отметил основные результаты развития транспортной инфраструктуры в Москве за этот год - это обновление подвижного состава общественного транспорта и запуск скоростных экспрессов «Ласточка». Так, в Москву за последние годы было поставлено 144 вагона метро и закуплено 60 вагонов пригородного сообщения. А запуск высокоскоростных «Ласточек» от Ленинградского вокзала до Крюкова позволило сократить время в пути между Москвой и Зеленоградом в 2 раза – с 57 до 25 минут.


Также немаловажным фактором в развитии транспорта в Москве стало создание инфраструктуры Московской кольцевой железной дороги для запуска пассажирского движения, который запланирован на 2016 год. Протяженность МКЖД составит 54 км. На кольце будет 17 остановок – с пересадкой на метро и 9 остановок – с пересадкой на радиальные направления железных дорог.


Также в своей речи Максим Ликсутов привел ряд статистических данных. Так, на дорогах Москвы, по его словам, ежедневно передвигается около 3,5 миллиона легковых автомобилей и 800 тысяч грузовых автомобилей. Кроме этого, в столице каждый день совершают свои поездки почти 7 тысяч автобусов и более 1,5 тысячи троллейбусов.


Напомним, что недавно компания TomTom оценила загруженность дорог крупных мегаполисов всего мира. По результатам прошлых годов, в 2012 и 2013 году Москва занимала первое место по загруженности дорог. В 2014 году ситуация изменилась – Москва улучшила свои показатели, спустившись на четвертую строчку рейтинга. Самыми загруженными мегаполисами на сегодняшний день признаны Стамбул, Мехико и Рио-де-Жанейро. Так, индекс загруженности дорог Москвы оценивается в 50%, притом, как в Стамбуле он зафиксировался на отметке в 58%.


Газета "Мои Черёмушки"

Новости района Черемушки

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"

Максим Ликсутов, Заседание Президиума Правительства Москвы, Развитие транспорта


Теги: Газета района Черемушки, Газета Мои Черемушки, Мои Черемушки, МЧ, Новости района Черемушки, Ч, ЮЗАО новости, Максим Ликсутов, Заседание Президиума Правительства Москвы, Развитие транспорта, Транспорт, Транспортная инфраструктура, Общественный транспорт