18 Августа 2018 Сб

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

...

Более 25 000 000 рублей штрафов собрала Госинспекция по недвижимости за 1 квартал 2015 года


13 Мая 2015


Госинспекция по недвижимости в 1 квартале 2015 года провела почти 6 тысяч мероприятий по контролю за использованием земельных участков и нежилых помещений, находящихся в собственности города Москвы, рассказал начальник Госинспекции по недвижимости Сергей Шогуров.


По словам начальника ведомства по итогам первого триместра 2015 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выявлено в 1,5 раза больше земельных правонарушений, при этом количество нарушений в сфере использования объектов городского нежилого фонда снизилось на 15%.


Увеличение показателей связано с применением новых инструментов контроля и выявления нарушений, например, с помощью пространственного анализа материалов ортофотопланов, анализа съемки территории по результатам объезда комплекса мобильной фотофиксации, оперативного контроля за территорией с помощью единой системы видеонаблюдения и других инструментов контроля, которые позволяют оперативно выявлять нарушения.


Наиболее распространенными нарушениями в области использования городских нежилых помещений являются перепланировка 30 % и нецелевое использование нежилого фонда 26 %», - сказал Сергей Шогуров.


«Штрафные санкции – одна из составляющих административного производства. В городской бюджет в 1 квартале 2015 года поступило 25,8 миллионов рублей. В отношении должников, своевременно не уплативших штраф, возбуждено и направлено мировым судьям на рассмотрение около 140 административных дел. Для принудительного взыскания штрафов в службу судебных приставов направлено более 200 постановлений», - подчеркнул начальник ведомства.


При этом Сергей Шогуров отметил, что основная задача инспекции заключается не в применении мер административного воздействия на нарушителей – штрафных санкциях, а в повышении уровня правосознания.


Госинспекция по недвижимости

©Газета «Мои Черемушки», новости района Черемушки


Теги:  Госинспекция, Госинспекция по недвижимости, Сергей Шогуров, Нежилые помещения, Штрафные санкции

Читайте также:
Читайте также