04 Июня 2020 Чт

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

...

Более 125 тыс обращений за соцуслугами поступило на горячую линию


8 Апреля 2020

волонтеры.jpeg

Заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова рассказала о том, что 7 тыс. социальных работников и 1 тыс. 160 социальных волонтеров приступили к работе, помогая пенсионерам и людям с хроническими заболеваниями, которые находятся на самоизоляции дома.

«Мы понимаем, что для пожилых людей и жителей с хроническими заболеваниями может быть трудно постоянно находиться на изоляции дома, как того требуют меры безопасности. Поэтому мы организовали горячую линию, где принимаются заявки на помощь в доставке продуктов и лекарств, выгул домашних животных и другие бытовые вопросы. В период с 23 марта на линию поступило более 125 тыс. обращений. За 14 дней специалистами соцзащиты уже отработано почти 86% заявок. Почти все они выполнены в течение суток с момента поступления запроса», - сказала Анастасия Ракова.

Каждое второе обращение жителей связано с вопросами о получении денежных выплат на период самоизоляции: таких звонков уже более 60 тыс. На втором месте - покупка и доставка лекарств - более 30 тыс. заявок. Чуть меньшее количество жителей столицы - более 25 тыс. человек - оставили запрос на покупку и доставку продуктов.

Стоит отметить, чтобы получить бесплатную помощь, горожанам старше 65 лет и людям с хроническими заболеваниями нужно позвонить по телефонам горячей линии +7 (800) 200-34-11 или +7 (495) 633-63-83.

С 30 марта в Москве введен режим полной самоизоляции. Покидать квартиру разрешается только для похода в магазин, аптеку, выбросить мусор или на прогулку с собакой. Такие меры приняты для того, чтобы прекратить распространение коронавирусной инфекции.


Теги: