23 Ноября 2017 Чт

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

До 25 декабря ограничивается движение транспорта на участке Хлебобулочного проезда в районе вл. 10Д по ул. Наметкина. Информационный центр мэрии уточняет, что из-за строительства инженерных коммуникаций дорога будет перекрываться круглосуточно, но только по одной полосе.

Более 90 процентов пассажиров столичного транспорта оплачивают проезд «Тройкой»


13 Ноября 2017

Тройка, Карта Тройка, Билет, Метро Москвы, Транспорт, Метрополитен

Популярность транспортной карты «Тройка» продолжает расти – сейчас ей оплачивают свой проезд почти 90 процентов пассажиров столичного общественного транспорта. Всего же москвичами и гостями столицы приобретено более 15 миллионов «Троек», сообщает Агентство «Москва» со ссылкой на заместителя Мэра Максима Ликсутова.

«Почти 90 процентов пассажиров московского транспорта используют карту «Тройка». Больше всего она популярна среди пассажиров коммерческих автобусов - по ней совершается более 91 процентов поездок. На Московский метрополитен приходится более 88 процентов поездок по «Тройке», на наземный транспорт ГУП «Мосгортранс» - более 89 процентов», - сказал руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максим Ликсутов.

Он добавил, что на сегодняшний день число выданных карт достигло 15,6 миллиона. Только за 2017 год было выдано около пяти миллионов карт. Напомним, карта «Тройка» объединяет в себе электронный кошелек и возможность записи всех видов билетов на метро, автобус, троллейбус и трамвай. Расплатиться картой также можно за поездки на пригородных электричках и поездах «Аэроэкспресс». Одна поездка на метро или наземном транспорте по тарифу «Кошелек» стоит 35 рублей, билет «90 минут» — 54 рубля. Функционал карты «Тройка» постоянно расширяется. С помощью карты уже можно оплачивать билеты в Зоопарк, Планетарий, зимой — катки.  


Теги:  Тройка, Карта Тройка, Билет, Метро Москвы, Транспорт, Метрополитен

Читайте также:
Читайте также