02 Июля 2020 Чт

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

...

Более миллиона человек проголосовали по поправкам в Конституцию онлайн


29 Июня 2020

голосования онлан.png

Руководитель Общественного штаба по контролю и наблюдению за общероссийским голосованием в Москве Илья Массух сообщил о том, что более 1 млн человек проголосовали электронно по поправкам в Конституцию РФ.

«Штаб работает, и работает все выходные. По дистанционному электронному голосовании мы перевалили 1 млн человек», - сказал Илья Массух.

С 25 июня в столице открылись участки для голосования по внесению изменений в Конституцию РФ.

Наблюдатели и эксперты отмечают, что голосование по поправкам в Конституцию в Москве проходит в атмосфере максимальной открытости.

На всех 3608 участках круглосуточно работают камеры видеонаблюдения, данные с которых транслируются в видеоцентр Общественного штаба по контролю и наблюдению за общероссийским голосованием в Москве.

Тотальное оборудование участков камерами видеонаблюдения (минимум 2 на каждом участке) и наличие круглосуточного видеонаблюдения являются гарантией чистоты проходящего голосования.

Видеонаблюдатели Общественного штаба отслеживают возможные нарушения на установленных в видеоцентре штаба мониторах. Штаб включает в себя 24 монитора для работы наблюдателей, 4 монитора для работы старших сотрудников (также являются гостевыми мониторами) и 6 мониторов для работы руководства штаба по видеонаблюдению. Для работы штаба набран персонал из 140 человек.

Все видеозаписи хранятся до конца голосования для того, чтобы в любой момент можно было проверить поступившую заявку о нарушении.

1 июля, в день голосования, онлайн-трансляция с участков для голосования на сайте vybor.mos.ru будет доступна всем желающим.


Теги:  голосование, прозрачность голосования, электронное голосование, наблюдатели, общественный штаб