25 Сентября 2018 Вт

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

26 сентября 2018 года состоится встреча префекта ЮЗАО с жителями района Черемушки

Более половины москвичей знают, как обжаловать свои штрафы через Интернет


30 Апреля 2015


Результаты электронного референдума в проекте «Активный гражданин» показали, что 57% москвичей знают о возможности обжаловать штраф за стоянку в неположенном месте не выходя из дома. Сообщается, что в опросе приняли участие более 303 тысяч человек.


Напомним, что услуга по оспариванию штрафов в электронном виде появилась в декабре 2014 года на портале «Автокод». За это время услугой воспользовались более четырех тысяч москвичей. Для того чтобы воспользоваться услугой пользователю необходимо ввести номер и дату постановления, приложить сканы документов, необходимые для рассмотрения заявки, и выбрать один из способов ответа: при личном обращении в Московскую автодорожную инспекцию или по почте.


Самой частой причиной обращения стало обжалование вопросов, связанных с ошибкой определения госномера автомобиля либо сменой владельца машины.


Также сообщается, что с момента открытия портала «Автокод», его сервисами воспользовались 3,8 миллионов раз. Одним из популярных видов обращений стала проверка истории автомобиля и проверка наличия штрафов, по этим вопросам было подано более 2 миллионов запросов.


Автокод

©Газета «Мои Черемушки», новости района Черемушки 


Теги:  Активный гражданин, Штрафы, Обжалование штрафов, Автокод, Опрос, Москвичи, Стоянка, Автомобили, Автолюбители, Водители

Читайте также:
Читайте также