16 Сентября 2019 Пн

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

С 23 августа по 8 сентября в Черемушах будет работать фестивальная площадка «Цветочного джема» возле станции метро «Новые Черемушки» на Профсоюзной улице

Более половины москвичей знают, как обжаловать свои штрафы через Интернет


30 Апреля 2015


Результаты электронного референдума в проекте «Активный гражданин» показали, что 57% москвичей знают о возможности обжаловать штраф за стоянку в неположенном месте не выходя из дома. Сообщается, что в опросе приняли участие более 303 тысяч человек.


Напомним, что услуга по оспариванию штрафов в электронном виде появилась в декабре 2014 года на портале «Автокод». За это время услугой воспользовались более четырех тысяч москвичей. Для того чтобы воспользоваться услугой пользователю необходимо ввести номер и дату постановления, приложить сканы документов, необходимые для рассмотрения заявки, и выбрать один из способов ответа: при личном обращении в Московскую автодорожную инспекцию или по почте.


Самой частой причиной обращения стало обжалование вопросов, связанных с ошибкой определения госномера автомобиля либо сменой владельца машины.


Также сообщается, что с момента открытия портала «Автокод», его сервисами воспользовались 3,8 миллионов раз. Одним из популярных видов обращений стала проверка истории автомобиля и проверка наличия штрафов, по этим вопросам было подано более 2 миллионов запросов.


Автокод

©Газета «Мои Черемушки», новости района Черемушки 


Теги:  Активный гражданин, Штрафы, Обжалование штрафов, Автокод, Опрос, Москвичи, Стоянка, Автомобили, Автолюбители, Водители

Читайте также:
Читайте также