15 Октября 2018 Пн

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

...

Большинство опрошенных москвичей высказались за развитие территории МГУ


16 Июля 2015

мгу1.jpg

Москвичи одобрили проект развития территории МГУ имени Ломоносова  в результате голосования в проекте «Активный гражданин». За облагораживание территории высказались 83% из 208,2 тыс. участников. Более того, от жителей Москвы поступили более 7 тысяч предложений по улучшению проекта.

Большинство горожан грезят о «зеленом оазисе» для отдыха, другая часть ратует за создание аллеи научной славы с бюстами светил науки.

Людей, которых все устраивает на территории МГУ оказалось не так много – всего 5% от проголосовавших. Восемь процентов  сочли,  что подобные  решения должны принимать специалисты, еще 3% и вовсе   затруднились с ответом.

 

По словам участников проекта «Активный гражданин» сейчас за корпусами МГУ на Ломоносовском проспекте неприглядная картина: гаражи, времянки, свалки и бесхозные сараи. В проекте благоустройства территории МГУ предусмотрен  снос этих  сооружений, а также озеленение и восстановление почвы.  На освободившемся месте планируют возвести научный центр, кампус и научный корпус МГУ, политехнический музей, школа для одаренных детей.

Кроме этого, к МГУ будет примыкать жилой сектор. Здесь построят более 700 тыс. кв. м. жилых домов  с магазинами на первом этаже. Как предполагают инициаторы проекта,  в домах смогут проживать 16 тысяч человек, в том числе и студенты, аспиранты и преподаватели.

На территории МГУ также планируют построить  три школы и  семь  детских садов,  а также торговый комплекс. предлагается создать сеть местных пешеходных, велосипедных и автомобильных дорог, организовать движение наземного общественного транспорта.

 


Теги:  Активный гражданин, МГУ, территория МГУ

Читайте также:
Читайте также