20 Сентября 2019 Пт

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

В Черемушках в центре «Меридиан» 5 октября пройдет выставка бездомных животных «Надо брать! Осенью»

Боткинская больница станет одной из лучших в Европе


18 Марта 2019

Боткинская больница, Модернизация, Мэр Москвы Сергей Собянин, Медицина, Здравоохранение

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о комплексной модернизации Боткинской больницы. По его словам, столичная больница будет модернизирована по современным стандартам и станет одной из самых современных клиник в Европе.

«Мы все время уделяли большое внимание Боткинской больнице. Она оснащена самой лучшей медицинской техникой. За последние годы мы закупили на 3,5 миллиарда рублей различного медицинского оборудования. Тем не менее, больница требует дальнейшей модернизации, многие корпуса находятся в плачевном состоянии. В ближайшие год-два мы закончим четыре корпуса, еще шесть корпусов в ближайшие годы также будут проведены через капитальный ремонт и модернизацию. В целом, вся территория, все корпуса больницы будут в надлежащем современном состоянии», - сказал Сергей Собянин.

Сегодня Боткинская больница является крупнейшим стационаром в Москве и России: здесь развернуто около 1 800 стационарных коек. Это около пяти процентов от общего количества коек в городской системе здравоохранения Москвы. В Боткинской больнице оказывают все виды лечения. Помимо многопрофильного стационара работает специализированный офтальмологический стационар с амбулаторным приемом, родильный дом, а также семь женских консультаций.

Боткинская больница – одна из самых оснащенных больниц в Москве. С 2013 года тут удалось полностью переоснастить диагностическую и лечебную базу. В больнице трудятся свыше 4,3 тысячи человек, среди которых пять заслуженных врачей Российской Федерации, четыре академика РАН, 21 докторов медицинских наук и 185 кандидатов медицинских наук.

Ежегодно лечение в Боткинской больнице проходят более 100 тысяч человек. Консультативно-диагностический центр больницы посещают порядка 800 тысяч человек или каждый 25-й пациент в Москве. Больница является клинической базой 24 кафедр шести ведущих медицинских научных центров и вузов России. В прошлом году врачи Боткинской больницы выполнили около 69 тысяч операций – это в 1,5 раза больше, чем в 2014 году.


Теги:  Боткинская больница, Модернизация, Мэр Москвы Сергей Собянин, Медицина, Здравоохранение

Читайте также:
Читайте также