24 Февраля 2018 Сб

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

В Музее-заповеднике «Царицыно» со 2 марта по 30 апреля 2018 года пройдет юбилейная выставка народного художника РФ, ректора Государственной Академии акварели и изящных искусств и художественного руководителя Московской школы акварели Сергея Николаевича Андрияки

Бригады скорой помощи оснастят планшетами


13 Ноября 2015


Все бригады скорой помощи в Москве получат в 2016 году планшеты. Об этом в интервью m24.ru сообщил главный врач станции скорой и неотложной медицинской помощи им. А.С. Пучкова Николай Плавунов.


По его словам планшеты позволят врачам узнать историю болезни пациента и передать информацию о визите к больному в поликлинику, к которой он прикреплен. Николай Плавунов признался, что сейчас врачам скорой помощи не хватает полной информации о пациенте, к которому направляется скорая. «Они могли бы получать ее из электронной карты больного через систему ЕМИАС с помощью планшета», – сказал главврач в беседе с m24.ru.


Такое нововведение позволит врачам готовиться к встрече с пациентом уже по дороге. С помощью специального приложения специалист узнает, как давно человек болен тем или иным заболеванием, и какое он получает лечение. Николай Плавунов добавил, что эта информация позволит сократить время на опрос пациента и оказать помощь быстрее. При этом переход на электронный носитель позволит врачам уйти от заполнения бумаг вручную.


Сейчас, по словам заместителя руководителя Департамента информационных технологий Владимира Макарова, бригады скорой помощи принимают заказы на вызов и сообщают о своем местонахождении через мобильные устройства, которые выглядят как вандалозащищенный телефон. Перед получением планшетов старые мобильные устройства бригады сдадут.  


Газета "Мои Черёмушки"

Новости района Черемушки

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"

Бригады скорой помощи оснастят планшетами


Теги:  Газета района Черемушки, Газета Мои Черемушки, Мои Черемушки, МЧ, Новости района Черемушки, Ч, ЮЗАО новости, Николай Плавунов, Владимир Макаров, Медицина, Здравоохранение, Скорая помощь, Планшет, ЕМИАС

Читайте также:
Читайте также