24 Марта 2019 Вс

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

Возле станций метро «Новые Черемушки» и «Профсоюзная» с 1 апреля открываются региональные ярмарки

Будущие водители опробуют очки, имитирующие состояние алкогольного опьянения


14 Апреля 2016


Будущие водители опробуют очки, имитирующие состояние алкогольного опьянения


В столичных автошколах протестируют специальные очки «Фатальное зрение», имитирующие состояние алкогольного опьянения. Об этом передает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на руководителя социального проекта «Автотрезвость» Маргариту Плотникову.


«В рамках проекта «Автотрезвость» мы проводим для курсантов автошкол полуторачасовое занятие. В нем объединены пять блоков. Первая тема — это статистика. Затем обсуждаем, как алкоголь влияет на организм человека. Следующий блок — влияние алкоголя на риски вождения и на поведение водителя, далее проводим практические упражнения с очками и на основе полученных ощущений вместе со слушателями обсуждаем, как меняются зрение, координация, тактика и стратегия водителя в принятии решений во время движения. Упражнения с тренажером-очками «Фатальное зрение» — новый опыт для российских автошкол, они делают занятие интерактивным и увлекательным», — отметила Маргарита Плотникова.


Уточняется, что кандидатам в водители будет предложено выполнить несколько несложных упражнений сначала без специальных очков, а затем с использованием тренажера. Очки, кстати, выглядят как обычные горнолыжные очки, но имеют свою технологию и специфику применения. Они бывают на разное количество промилле: от 0,1 до 1, но в школах будут использовать их с наиболее подходящим для краткого занятия вариантом в 0,6 промилле. 


Газета "Мои Черёмушки"

Новости района Черемушки

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"


Теги:  Газета района Черемушки, Газета Мои Черемушки, Мои Черемушки, МЧ, Новости района Черемушки, Ч, ЮЗАО новости, Маргарита Плотникова, Транспорт, Автошкола, Алкогольное опьянение, Фатальное зрение, Очки, Автотрезвость, Безопасность

Читайте также:
Читайте также