20 Ноября 2017 Пн

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

Определена дата встреч глав управ районов ЮЗАО с жителями в текущем месяце. Свои вопросы местным властям москвичи смогут задать 15 ноября в 19.00 по адресу ул. Профсоюзная, д. 25, корп.4 (ЦТДС "Хорошее настроение"). Тема встречи: о предоставлении льгот социально незащищенным группам граждан

Бюджет Москвы на 2016 год сохранит социальную направленность


25 Ноября 2015


На сегодняшнем заседании столичного парламента в Мосгордуме был принят бюджет Москвы на 2016 год и плановый период на 2018-2018 года. Бюджет сохранил свою социальную направленность - более 53% расходной части бюджета приходится на социальную сферу.


Глава Департамента финансов Москвы Елена Зяббарова отметила, что законопроект о распределении бюджета Москвы на ближайшие три года доработан с учетом всех принятых поправок и прошел необходимую экспертизу. «В непростых условиях нам удалось подготовить бюджет, в котором сохранен трехлетний горизонт, обеспечиваются социальные приоритеты и решения задач развития, предусмотрено полноценное финансирование всех государственных программ», - уточнила Елена Зяббарова.


Ранее Мэр Москвы Сергей Собянин сообщал, что рост бюджета на следующий год будет минимальным, однако все приоритеты города остаются в силе. «Социальные обязательства перед москвичами будет выполнены в полном объеме, с учетом дополнительных льгот, которые город установил по капитальному ремонту и другим направлениям», - отмечал Мэр Москвы Сергей Собянин.


Таким образом, объем доходов на 2016 год запланирован с ростом на 2,2% к ожидаемым показателям исполнения доходной части бюджета в 2015 году. В 2017 году эта цифра дойдет до 3,0%, а на 2018 год запланирован рост бюджета на 2,8% по сравнению с 2017 годом. Соответственно, дефицит бюджета останется на безопасном уровне – в рамках предельных значений, установленных федеральным законом.


Напомним, что столичный бюджет – это форма образования и расходования денежных средств, предназначенных для финансового обеспечения задач и функций государства и местного самоуправления. Если расходная часть бюджета превышает доходную, то бюджет сводится с дефицитом. Превышение доходов над расходами образует положительный остаток бюджета (профицит). Общий бюджет города складывается из подоходных налогов, налогов на прибыль, транспортных налогов, налогов на имущество, акцизов и прочих налогов и сборов.

 

Газета "Мои Черёмушки"

Новости района Черемушки

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"

Мосгордума, Городской бюджет на 2016 год


Теги:  Газета района Черемушки, Газета Мои Черемушки, Мои Черемушки, МЧ, Новости района Черемушки, Ч, ЮЗАО новости, Елена Зяббарова, Мосгордума, Бюджет Москвы, Социальная сфера, Распределение Бюджета, Бюджет, МГД, Заседание

Читайте также:
Читайте также