30 Марта 2020 Пн

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

...

Бюджет Москвы на будущий плановый период будет социально ориентированным


10 Октября 2017

Мэр Москвы Сергей Собянин, Заседание Президиума Правительства Москвы, Бюджет Москвы, Бюджет, Социальная сфера, Расходы

Мэр Москвы Сергей Собянин назвал социальную сферу одним из приоритетов бюджета столицы до 2020 года. Так, рост социальных расходов в бюджете Москвы на будущий год вдвое превышает рост других статей.

«В проекте бюджета предусмотрены расходы на социальную сферу, темпами, превышающими в два раза, расходы на остальные направления. Что это нам дает? Это нам позволяет самым серьезным образом пересмотреть в сторону увеличения денежные выплаты льготным категориям москвичей, в том числе пожилым людям, малообеспеченным семьям. Также это позволяет увеличить заработную плату работникам образования, здравоохранения, социальной защиты, культуры и других отраслей», - сказал во время заседания Президиума столичного Правительства Сергей Собянин.

Он также отметил, что последние пять лет Правительство Москвы проводило взвешенную бюджетную политику, основными целями которой были увеличение собственной доходной базы, выполнение социальных обязательств и инвестирование в развитие транспортной и социальной инфраструктуры. В результате была сформирована оптимальная структура городского бюджета, в которой доля расходов, направляемых на цели развития, превышает 30 процентов.

Также бюджетные инвестиции создали основу и для роста частных вложений. Как показывает практика, один рубль бюджетных инвестиций  в развитие инфраструктуры позволяет привлечь три рубля частных инвестиций в экономику и социальную сферу города. «Нарастив долю бюджетных инвестиций, Москва создала базу для развития экономики города на ближайшие годы. Теперь город может позволить себе более социально ориентированный бюджет», - добавил Сергей Собянин.

При этом стоит отметить, что лидером среди сфер по финансированию за счет бюджета города Москвы стала транспортная система. На нее в 2018 году выделено 542,3 миллиарда рублей. На столичное здравоохранение, в том числе с учетом расходов по обязательному медицинскому страхованию, выделено 444,5 миллиарда рублей, на социальную поддержку горожан – 430 миллиардов рублей, и на образование – почти 294 миллиардов рублей.


Теги:  Газета района Черемушки, Газета Мои Черемушки, Мои Черемушки, МЧ, Новости района Черемушки, Ч, ЮЗАО новости, Мэр Москвы Сергей Собянин, Заседание Президиума Правительства Москвы, Бюджет Москвы, Бюджет, Социальная сфера, Расходы