26 Сентября 2017 Вт

Газета "Мои черемушки" ЮЗАО г.Москвы

Встреча жителей района Черемушки с главой управы состоится 20 сентября в 19:00 в ГБУ ЦТДС «Хорошее настроение», улица Профсоюзная, дом 25, корпус 4.

Сергей Собянин: Бюджет образования Москвы вырос в полтора раза


23 Октября 2015


Средняя зарплата учителя в Москве выросла на 80%, такую цифру привел Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе ежегодного отчета перед Мосгордумой о деятельности городского правительства.


Заработная плата учителя в Москве составляет 70 тысяч рублей в месяц. Такое значительное повышение столичный градоначальник связал с созданием мощных образовательных комплексов, что в свою очередь позволило сформировать полноценные педагогические коллективы. При этом практически в каждой школе появились по 2-3 профильных направления учебы.


Мэр Москвы Сергей Собянин уточнил, что всего 1 сентября 2015 года в детские сады, школы и колледжи пошли около 1,3 млн. обучающихся, из которых дошкольное образование получат более 400 тысяч детей; начальное, основное и среднее общее образование – более 850 тысяч обучающихся; а среднее профессиональное образование будут получать более 60 тысяч студентов.


Также Мэр Москвы Сергей Собянин напомнил, что за последние пять лет в Москве построили 63 новые школы. Начиная с 2010 года, реализован целый комплекс мер по модернизации и развитию системы образования города. За этот же период бюджет системы образования увеличился почти на 90 миллиардов рублей. Сегодня же впервые открыли свои двери 22 новостройки: 11 школьных зданий на 5 тысяч мест и 11 зданий детских садов на 3 тысячи мест. Всего в столице работает 796 образовательных организаций. Общее число педагогических работников этих учреждений – 123,3 тыс. человек.


В свою очередь, старший научный сотрудник Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС Дмитрий Логинов отметил высокий успех проведенной столичными властями программы модернизации образования. Так, при желании родители могут узнать и о том, что школьник ел на обед, - достаточно подключить уведомления в личном кабинете на портале госуслуг. «Еду теперь готовят на специализированных комбинатах школьного питания, развозят по образовательным учреждениям и подают в фарфоровой посуде. Все расчеты производятся в безналичной форме - школьникам больше не нужно трогать грязные банкноты», - заявил Дмитрий Логинов.


Газета "Мои Черёмушки"

Новости района Черемушки

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"

Сергей Собянин, Мосгордума


Теги: Мэр Москвы Сергей Собянин, Образование, Зарплата учителей, Отчет в Мосгордуме, Мосгордума, Отчет, Учеба, Дети, Обучение, Школа