25 Ноября 2017 Сб

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

До 25 декабря ограничивается движение транспорта на участке Хлебобулочного проезда в районе вл. 10Д по ул. Наметкина. Информационный центр мэрии уточняет, что из-за строительства инженерных коммуникаций дорога будет перекрываться круглосуточно, но только по одной полосе.

Частные перевозчики отказываются от турникетов


11 Декабря 2015


Частные перевозчики будут сами определять, устанавливать ли турникеты в автобусах. В пресс-службе Департамента транспорта Москвы заявили, что отсутствие турникета может увеличить скорость прохождения маршрута.


Уточняется, что в государственном контракте, который будет заключатся с частными перевозчиками, нет требования установки турникетов, но при этом часть вознаграждения частный перевозчик получит исходя из количества платных пассажиров, которые проехали у него на маршруте.


В свою очередь, крупный столичный перевозчик «Автолайн», у которого на данный момент в распоряжении 1950 автобусов, уже принял решение не устанавливать турникеты в своих автобусах. «Нет, турникеты мы ставить не будем, контрактом предусмотрены только валидаторы. Мы смотрим, на каких маршрутах мы раньше работали, и хотели бы остаться, просчитываем, что нам выгоднее. Я думаю, мы попытаемся охватить 128 маршрутов», – передает агентство «Москва» слова председателя правления группы «Автолайн» Сергея Моисеева.


Напомним, Департамент транспорта проводит реформу пассажирских перевозок – в первом квартале следующего года пассажиров начнут перевозить только частные перевозчики, которые заключили контракт с Департаментом транспорта. Контроль за перевозчиками будут осуществлять специальные комиссии, которые проследят за выполнением условий контракта.


Большинство автобусов сделают низкопольными — это позволит пользоваться частным общественным транспортом пассажирам с колясками и инвалидам. При этом они полностью будут соответствовать современным требованиям безопасности, надежности и экологичности. В частности, машины оснащены двигателями экологического класса «Евро-5» и системой климат-контроля.


По новым правилам частники будут принимать к оплате карту «Тройка» и соблюдать правила, применимые к Мосгортрансу. Оплатить проезд в таких также можно будет билетами ТАТ, «90 минут» или «Единый». Кроме того, будут действовать льготы на проезд для школьников, пенсионеров, студентов и социально незащищенных граждан.


Газета "Мои Черёмушки"

Новости района Черемушки

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"

Частные перевозчики отказываются от турникетов


Теги:  Газета района Черемушки, Газета Мои Черемушки, Мои Черемушки, МЧ, Новости района Черемушки, Ч, ЮЗАО новости, Мосгортранс, Автолайн, Турникет, Валидатор, Транспорт, Маршрутка, Общественный транспорт, Перевозки, Проезд

Читайте также:
Читайте также