24 Марта 2019 Вс

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

Возле станций метро «Новые Черемушки» и «Профсоюзная» с 1 апреля открываются региональные ярмарки

Через неделю в Москве открывается сезон фонтанов


21 Апреля 2016


Через неделю в Москве открывается сезон фонтанов


Водные комплексы включат почти одновременно, с разницей в полминуты. В данный момент специалисты проводят все необходимые профилактические работы, промывают технические элементы, красят металлические и бетонные конструкции, позже ожидаются пробные запуски.


По словам начальника отдела эксплуатации «Гормоста» Сергея Бражника, активная фаза подготовки фонтанов стартует в третьей декаде марта. «К концу апреля мы должны провести пескоструйную очистку гранитных поверхностей чаш, промыть их с применением аппаратов высокого давления и моющих средств, отремонтировать гранитную и мраморную облицовку фонтанов», — рассказал Сергей Бражник. Затем в чаши заливается вода и делается пробный пуск.


Всего в Москве около 600 фонтанов, самый большой водный комплекс расположен на Манежной площади, он включает 12 фонтанов. Самый крупный фонтан по объему воды — на Поклонной горе, в нем одновременно находится около 15 тысяч кубометров воды. Среди крупнейших московских каскадов также можно отметить музыкальный светодинамический фонтан в акватории Царицынского пруда. Диаметр водной поверхности фонтана — 55 метров, он состоит из 12 кругов и 915 струй воды разной высоты, некоторые бьют на 30 метров.


Также в «Гормосте» напоминают, что фонтаны — это техническое сооружение, а не место для купания. Более того, для работы фонтанов используется оборотная вода, которая не предназначена для питья и купания. Сергей Бражник добавил, что после подобных купаний в фонтанах часто приходится вновь проводить регулировку высоты и направление струй.


Газета "Мои Черёмушки"

Новости района Черемушки

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"


Теги:  Газета района Черемушки, Газета Мои Черемушки, Мои Черемушки, МЧ, Новости района Черемушки, Ч, ЮЗАО новости, Сергей Бражник, Фонтан, Сезон фонтанов, Купание в фонтанах, Гормост

Читайте также:
Читайте также