22 Июля 2018 Вс

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

...

Число автомобилей в системе каршеринга превысило 10 тысяч штук


22 Июня 2018

Каршеринг, Аренда, Автомобиль, Транспорт

Парк автомобилей проекта «Московский каршеринг» превысил 10,6 тысячи штук. По темпам развития системы каршеринга Москва занимает первое место в мире, сообщает Агентство «Москва» со ссылкой на руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максима Ликсутова.

Заммэра также отметил, что с начала года пользователи уже совершили столько же поездок, сколько за весь прошлый год. «Автомобили соответствуют всем необходимым требованиям, обеспечивают москвичам и гостям столицы комфортную и безопасную поездку. Именно поэтому мы считаем, что эта услуга так популярна у москвичей. Благодаря тому, что автомобили каршеринга могут использоваться несколькими водителями в сутки, мы отмечаем снижение нагрузки на дороги и улучшение экологической ситуации в городе от этого проекта», - заключил Максим Ликсутов.

Он добавил, что операторы каршеринга до конца 2018 года намерены увеличить указанное количество до 15 тысяч автомобилей. Основные отличия каршеринга от долгосрочной аренды заключаются в том, что автомобили могут быть арендованы по минутам, часам или дням. Для пользования сервисом арендатор должен скачать соответствующее мобильное приложение на смартфон и зарегистрироваться в системе каршеринга. Далее с помощью мобильного приложения можно забронировать, найти и открыть автомобиль. Услуга каршеринга доступна 7 дней в неделю 24 часа в сутки. 


Теги:  Каршеринг, Аренда, Автомобиль, Транспорт

Читайте также:
Читайте также