15 Августа 2020 Сб

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

...

Число партнеров центра «Мосволонтер» выросло до тысячи — Сергунина


31 Июля 2020

Мосволонтер.png

Заместитель Мэра Москвы Наталья Сергунина рассказала о том, что более тысячи организаций стали партнерами центра «Мосволонтер». С начала этого к нему присоединились 200 организаций-парнеров.

«Мосволонтер» создан для поддержки социально значимых инициатив. Он объединяет активных горожан, общественников, предпринимателей и органы власти. С начала года еще 200 организаций стали партнерами центра, теперь их больше тысячи. А значит, расширились возможности всего добровольческого сообщества Москвы», - сказала Наталья Сергунина.

Волонтерское сообщество в Москве с каждым годом становится сильнее и сплоченнее. Яркий пример этому, масштабная акция #МыВместе, проходившая с конца марта, в период самоизоляции. К ней присоединились более 21 тыс. москвичей.

В рамках акции #МыВместе с «Мосволонтером» сотрудничали многие благотворительные организации. Одна из них — «Справедливая помощь Доктора Лизы». Совместными усилиями добровольцы передавали продуктовые корзины ветеранам, пожилым людям, многодетным семьям. Несмотря на то что акция завершилась, работа не прекращается. Впереди новые проекты, в рамках которых волонтеры продолжат оказывать помощь подопечным фонда.

Во время пандемии партнером центра «Мосволонтер» также стал фонд помощи животным «Лапа дружбы». С 26 мая, согласно указу Мэра Москвы, волонтерам разрешили посещать приюты. Добровольные помощники с удовольствием общаются и гуляют с питомцами и привозят подарки: лакомства, игрушки и теплые пледы.


Теги:  мосволонтер, волонтеры, мероприятия, акция #МыВместе