23 Июля 2019 Вт

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

27 июля в центре культуры и искусства «Меридиан» района Черемушки пройдет городская акция «Московский плэнер»

Дэн Бюттнер высоко оценил проактивную работу Правительства Москвы


24 Июня 2019

Эксперты.jpeg

Известный американский путешественник и писатель, автор книг «Голубые зоны» и «Правила долголетия», Дэн Бюттнер, посетив один из 46 павильонов «Здоровая Москва» в парке Сокольники, заявил, что этот проект – блестящая идея.

Во всех павильонах есть современное оборудование. Все результаты обследований сразу вносятся в электронную медицинскую карту пациента. Они будут доступны врачу и в поликлинике. Если пациенту потребуется дополнительное обследование, то прямо на месте он сможет записаться на прием к узкопрофильному специалисту в поликлинику. Кстати, некоторые из них — офтальмологи, оториноларингологи и аллергологи — работают и в павильонах (по отдельному расписанию). А еще можно получить консультации педиатров.

Кроме того, в выходные и праздники рядом с павильонами по особому графику  работают мобильные флюорографы.

Эксперт отметил, что почти 30 лет назад ему приходилось провести неделю в военно-морском госпитале в Одессе, и это было далеко не самое лучшее место, где ему приходилось бывать. За несколько дней, которые Дэн Бюттнер провел в Москве, он успел посетить три столичные клиники и отметил высокий уровень обслуживания пациентов.

«Клиники повернулись лицом к людям. Сейчас больница — это чистое красивое место, куда можно прийти измерить давление, сахар и сдать другие анализы. То, как эти клиники работают, позволяет выявить заболевание до того, как человеку придется ложиться в стационар. Это серьезные усилия. Семена здоровья и долгожительства уже произрастают здесь», — подчеркнул Бюттнер.

Стоит отметить, что на III Форуме социальных инноваций регионов международные эксперты из США, Бутана и Греции высоко также оценили и проект «Московское долголетие», стартовавший в марте прошлого года. Напомним, на сегодняшний день в проекте принимают участие около 160000 представителей старшего поколения.

Гости смогли познакомиться с его основными направлениями во время экскурсии по стенду «Парк долголетия».


Теги:  Бэн Бюттер, Эксперт, Медицина, Проект Здоровая Москва, Московское долголетие

Читайте также:
Читайте также