15 Августа 2020 Сб

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

...

Депутат Бускин рассказал о развитии системы велопроката в Москве


13 Июля 2020

Велопрокат.jpg

Член комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике Игорь Бускин рассказал о том, что в этом году велопрокат стал доступен во многих спальных районах города.

«Велопрокат продолжает развивать свою сеть в этом году - велосипед стало можно взять в аренду и во многих спальных районах, где раньше эта возможность была недоступна. Сейчас работает 570 станций, до конца года планируется, что их станет не менее 629. Где именно разместить новые станции, решают сами пользователи, в том числе при помощи городской платформы для голосования «Активный гражданин», на которой недавно более 100 тыс. пользователей проголосовали за устройство дополнительных точек проката и велопарковок. С 2013 года, когда велопрокат в Москве открылся впервые, число велосипедов выросло в 11 раз, а поездок - в 64 раза», - сказал Бускин.

Депутат отметил, что в Москве в прежнем режиме заработал весь спектр современных транспортных средств, развернутых в последние годы. Например, в июле начался сезон проката электросамокатов - так называемого кикшеринга.

«Этот городской сервис организован по тем же принципам, что и московский велопрокат, который за семь лет работы стал привычным элементом транспортной системы. Насколько органичным элементом жизни москвичей стал велопрокат, мы все увидели в апреле и мае этого года: когда по эпидемиологическим причинам велосипеды были доступны только ограниченному кругу пользователей, тысячи людей надеялись на скорый запуск «Велобайка» в полном объеме. Это значит, что использование прокатных велосипедов как для спорта, так и для передвижения вошло в привычку у многих и многих жителей столицы», - объяснил парламентарий.  


Теги: