26 Ноября 2020 Чт

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

...

Депутат МГД Головченко отметил необходимость разъяснения преимуществ статуса самозанятого


28 Октября 2020

Ноутбук 5.jpg

Депутат Мосгордумы Валерий Головченко рассказал о том, какие преимущества дает регистрация в качестве самозанятого.

«Предприниматели молодого поколения имеют возможность учиться секретам ведения собственного дела на практике, и такой шанс нельзя упускать. Желающим сделать первые шаги в работе на себя следует обратить внимание на специальные курсы по предпринимательству и самозанятости, которые работают на базе столичного центра занятости населения «Моя работа». Занятия проходят в онлайн-формате или с личным участием», - сказал Валерий Головченко.

В проекте уже есть договоренности о сотрудничестве и трудоустройстве с шестью лидерами рынка в области самозанятости и предпринимательства: «Яндекс.Еда», «Яндекс.Лавка», YouDo, Profi.ru, Avito, GettTaxi, «Сбермаркет». Большое внимание планируется уделять регистрации в статусе самозанятых.

«Многие до сих пор не до конца понимают, какие преимущества дает статус самозанятого, какие обязанности появляются, каковы алгоритмы действий. Все это нужно объяснять людям постоянно, чтобы преодолевать многолетние стереотипы об опасности бизнеса и социальной незащищенности тех, кто решил открыть свое дело», - добавил Валерий Головченко.

Парламентарий рассказал, что участники проекта смогут разобрать кейсы из реальной жизни, а также участвовать в мастер-классах с привлеченными спикерами. Главная возможность для всех участников - задать вопрос тем, кто уже не первый год занимается бизнесом в Москве, и услышать истории, основанные на личном опыте.

Самое популярное направление деятельности среди самозанятых москвичей - это фотография. На втором месте - клининг. На третьем - сфера хендмейда: производство керамики, шитья, вязания и деревянных предметов ручной работы


Теги:  Моя карьера, Предприниматели, Самозанятость, Работа