20 Октября 2020 Вт

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

...

Депутат МГД Картавцева отметила сознательность москвичей в вопросе вакцинации от гриппа


21 Сентября 2020

Вакцинация горожан.jpg

Председатель комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья Лариса Картавцева отметила рост вакцинации от гриппа среди москвичей по сравнению с прошлым годом.

«Приятно видеть сознательность, с которой москвичи подошли к вопросу вакцинации от гриппа. В этом году в полтора-два раза больше вакцинаций, чем было год назад, и это очень хорошая тенденция – особенно на фоне того, что пандемия еще не побеждена окончательно, и мы не знаем точно, как повлияет на организм одновременное заражение гриппом и коронавирусной инфекцией. Лучше обезопасить себя. Я рекомендую сделать прививку каждому, однако перед вакцинацией обязательно нужно проконсультироваться с врачом», - сказала Лариса Картавцева.

В Москве действует более 450 прививочных пунктов. Большая часть из них расположена в городских поликлиниках, некоторые - на улице около станций метро с наибольшей проходимостью, около станций Московского центрального кольца и железнодорожных платформ, а также в центрах «Мои документы». Вакцинация в мобильных точках доступна москвичам старше 18 лет, а дети и подростки могут сделать прививку только в поликлинике.

Депутат напомнила, что в группе риска находятся те, кто вынужден много общаться с людьми и ездить в общественном транспорте в час пик.

Например, школьники, студенты и преподаватели. Кроме того, прививка от гриппа рекомендована всем лицам старше 60 лет.

По мнению экспертов ВОЗ, в 2020 году люди столкнулись с тремя новыми штаммами гриппа - все они учтены при составлении новейшей вакцины.


Теги:  вакцинация, штамм, прививки, здоровье