02 Июля 2020 Чт

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

...

Депутат МГД: Художникам граффити нужно предоставить специальные места в городском пространстве


1 Июня 2020

граффити 2.jpg

Граффити могут стать яркими акцентами, которые придадут центру Москвы и спальным районам дополнительную индивидуальность. Об этом заявила депутат Мосгордумы Мария Киселёва, которая поддерживает появление граффити на улицах Москвы, передает портал АиФ.ru.

По словам депутата, речь идёт о том, чтобы предоставить художникам граффити специальные места в городском пространстве, где они могли бы заниматься творчеством.

«Понятно, что речь идёт не про хулиганство, когда кто что хочет на заборе написал, а имеется в виду, когда люди путём такого современного искусства воплощают своё творчество в жизнь, передают свою внутреннюю позицию. И, ни где попало, а в специально отведённых для этого местах. Благо, в Москве такие поверхности есть, и они уже используются, поэтому я приветствую такое направление», - сказала Мария Киселёва.

Для художников, создающих работы в стиле граффити, организован специальный конкурс. Так, Центр организации дорожного движения объявил сбор заявок от художников, желающих украсить светофорные тумбы столицы. До 18 июня каждый желающий может подать свою заявку и, если окажется в разряде победителей, то сможет реализовать свою идею, а горожане будут любоваться ею.

Тематика работ может быть абсолютно любой, ограничений для творчества нет, но при этом должен быть соблюдён ряд обязательных условий: нельзя нарушать законодательство РФ и права третьих лиц.

Напомним, граффити - изображения или надписи, выцарапанные, написанные или нарисованные краской, или чернилами на стенах и других поверхностях. К граффити можно отнести любой вид уличного раскрашивания стен, на которых можно найти всё: от просто написанных слов до изысканных рисунков.


Теги:  граффити, художники, конкурс