30 Октября 2020 Пт

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

...

Депутат МГД Киселева: Популярный московский проект «Спортивные выходные» переходит в онлайн-формат


16 Октября 2020

спорт 2.jpg

Член комиссии Мосгордумы по безопасности, спорту и молодежной политике Мария Киселева рассказала горожанам об онлайн-тренировках.

«Популярный московский проект «Спортивные выходные» переходит в онлайн-формат - за всеми тренировками участники смогут следить на официальном канале проекта. В сегодняшних условиях очень важно сделать так, чтобы люди могли сохранять активный здоровый образ жизни, несмотря на пандемию и связанные с ней ограничения. Запись тренировок и дистанционные занятия в режиме онлайн - это формат, который доказал свою эффективность во время пандемии. Я знаю, что многие фитнес-клубы на время карантина начали работать именно так, и это пользовалось успехом. Городской проект ни в коем случае не должен отставать. Я думаю, что спрос будет большой: некоторым москвичам некогда было отправиться на тренировку в парк, или дорога занимала слишком много времени, а теперь можно будет заниматься по проверенным программам где угодно, например, во дворе своего дома или даже на даче. Особенно важно это для москвичей старшего возраста, которые сейчас соблюдают домашний режим и минимизируют социальные контакты», - сказала Мария Киселева.

В программе «Спортивный выходные» предусмотрены разные виды активности.

«В 10:00 начинается мастер-класс по йоге, в 12:00 - функциональная тренировка, в 14:00 - скандинавская ходьба. Подключиться к прямой трансляции можно по субботам и воскресеньям, а в остальное время записи тренировок доступны на YouTube-канале проекта», - сказала депутат.

Также для участников создан Telegram-канал с возможностью обратной связи, где будут публиковаться новости, рекомендации и советы для новичков и продвинутых спортсменов. Проконсультироваться можно также в центрах «Мои документы».

«Из-за ограничений, связанных с пандемией, мы все оказались в непростых ситуациях, однако я рада видеть, что интерес москвичей к спорту растет. Будем тренироваться дальше - пусть и на дистанции, зато все вместе», - заключила Мария Киселева.


Теги:  спорт, онлайн-тренировки, Спортивные выходные