20 Сентября 2020 Вс

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

...

Депутат МГД Людмила Стебенкова рассказала о начале акции «ЕР» по раздаче ветеранам мобильных


14 Сентября 2020

Пенсионеры 4.png

Член комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Стебенкова рассказала о том, что приуроченная к 75-летию Победы акция по раздаче телефонов с безлимитным тарифом ветеранам Великой Отечественной войны стартовала в Москве, ее инициаторами стали активисты «Единой России».

«Я рада, что наша акция, наконец, стартовала. «Единая Россия» долго к ней готовилась. Но свои коррективы внесла пандемия коронавируса. Ведь мобильный телефон - это не простой подарок. Чтобы объяснить, как им пользоваться, нужен продолжительный контакт. Это не продуктовый набор, который можно передать бесконтактным способом. Поэтому в период повышенной опасности мы приняли решение не подвергать здоровье ветеранов риску, и сместили сроки реализации акции. Сейчас угроза снизилась, так что мы, соблюдая все меры предосторожности, приступаем к реализации проекта», - сказала Людмила Стебенкова.

Депутат отметила, что телефоны для ветеранов - это не просто подарок, а возможность связаться с социальными и экстренными службами. По словам депутата, в телефонную книгу заранее внесены все полезные номера - в том числе контакты закрепленного за ветераном социального работника.

«Пожилым людям особенно важно всегда быть на связи: и это касается не только местной, но и междугородной связи, в том числе на стационарные номера. Значит, ветераны могут звонить родным, друзьям и однополчанам хоть на другой конец страны и общаться свободно, не переживая за секунды. Этот подарок - наша дань благодарности людям, которые со всей отвагой защищали нашу страну. Низкий поклон ветеранам! Здоровья вам и долголетия», - подчеркнула парламентарий.

Первым адресатом важной социальной акции стала участница Великой Отечественной войны Майя Аронова, которая проживает в Марьино. По ее словам, мобильный телефон вручили и в Северо-Восточном округе: здесь телефон с особым тарифом получил 93-летний ветеран Рем Балакирев.


Теги:  Акция, ЕР, Ветераны, Мобильные телефоны Пожилые люди