06 Декабря 2020 Вс

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

...

Депутат МГД Орлов: Большая часть бюджета Москвы пойдет на социальные цели


19 Ноября 2020

Москва 8.png

Заместитель председателя Мосгордумы Степан Орлов во время заседания городского парламента сообщил о том, что бюджет Москвы на 2021 год остается социально ориентированным бюджетом развития.

«Бюджет Москвы - концентрированное выражение экономической, социальной, инвестиционной политики города. Этот год не просто сложный, он один из самых тяжелых за последние десятилетия. Многие мегаполисы и страны находятся в экономическом кризисе и даже на гране дефолта или банкротства. Москве пока удалось выстоять. <...> Это результат грамотных и эффективных действий правительства Москвы по снижению негативного воздействия пандемии и снижению цен на энергоресурсы на экономику города, результат экономической, налоговой, инвестиционной и бюджетной политики города последних лет. <...> Бюджет по традиции остается социальным. Действительно, на цели социальной политики направляется 56% всех расходов проекта бюджета Москвы. <...> Бюджет развития Москвы это не только адресная инвестиционная программа, транспорт, капремонт, это еще и развитие науки, инноваций, создание высокотехнологичных рабочих мест», - сказал Степан Орлов.

Стоит отметить, проект бюджета на 2021-2023 гг. обеспечивает безусловное выполнение всех действующих социальных обязательств перед москвичами, а также финансирование дополнительных расходов, необходимых для преодоления негативных последствий пандемии COVID-19.


Теги:  бюджет города, развитие социальной сферы