10 Августа 2020 Пн

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

...

Депутат МГД Самышина рассказала о возвращении поликлиник к штатному режиму работы


7 Июля 2020

стационар.jpg

Главный врач городской поликлиники №3, депутат Московской городской думы Елена Самышина рассказала о том, что столичные поликлиники возвращаются к обычному режиму работы при положительной динамике сокращения заболевших коронавирусной инфекцией.

«На сегодняшний момент, конечно, хотелось бы отметить, что мы уже приближаемся, так скажем к нормальной, мирной жизни. Последние три месяца было непросто: оперативно были развернуты специальные амбулаторные диагностические центры, КТ-центры, которые на сегодняшний день постепенно начинают возвращаться к обычному режиму. Сегодня первый день, когда мы работали в своих поликлиниках. Вернулись в свои здания, привычные свои рабочие места медики», - сказала Елена Самышина.

Перед возвращением к обычному режиму в медицинских учреждениях была проведена тщательная дезинфекция. Медики все были протестированы. Всем пациентам на входе измеряется температура

Елена Самышина добавила, что в период пандемии коронавируса на базе городской поликлиники №3 был развернут КТ-центр.

«На базе нашей городской поликлиники №3 был развернут очередной КТ-центр, который три месяца полноценно работал на пациентов с коронавирусом. Надо сказать, что мы в апреле принимали ежедневно около 90-100 пациентов, то в июне месяце у нас количество пациентов сократились. В конце прошлой недели это были единичные пациенты с подтвержденным коронавирусом», - заключила депутат.


Теги:  больницы, коронавирус, стационары, нормальная работа