06 Декабря 2020 Вс

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

...

Депутат МГД Шарапова: В 2021 году Москва направит более 10 млрд рублей на массовую вакцинацию от COVID-19


20 Ноября 2020

Ольга Шарпова. Прием.png

Главный врач ГКБ имени Виноградова и депутат Мосгордумы Ольга Шарапова рассказала о том, что в 2021 году Москва направит более 10 млрд рублей на массовую вакцинацию от новой коронавирусной инфекции.

По словам депутата - это одно из самых масштабных направлений работы здравоохранения в будущем году. Выделенных средств должно хватить на получение вакцины каждым москвичом.

«Город готов обеспечить москвичам тотальную вакцинацию. На эти цели запланировано 10 млрд рублей. Я надеюсь, что уже в ближайшее время вакцина поступит в наши медицинские учреждения, и все смогут сделать прививку. Я прошу отнестись к этому предельно ответственно: это наш шанс защитить не только собственное здоровье, но и здоровье своих близких», - отметила Шарапова.

Прежде всего задуматься о прививке нужно будет тем, чья работа связана со взаимодействием с людьми – врачам, учителям, социальным работникам и так далее.

«Это группа риска, здесь вакцинацию откладывать нельзя», - подчеркнула Шарапова.

Массовая прививочная кампания может начаться, когда поставщики обеспечат Москву достаточным количеством вакцины. Ожидается, что это произойдёт уже в ближайшее время.

Ольга Шарапова отметила, что препарат для вакцинации не содержит самого коронавируса, а, значит, привитый человек не может заразиться сам или инфицировать окружающих. Принцип действия такой же, как у прививок от других заболеваний. У тех, кто получает вакцину, формируются антитела, защищающие организм от заражения коронавирусом.


ФОТО: https://www.facebook.com/sharapova.mgd


Теги:  прививки, вакцинация, коронавирус, отечественная вакцина