23 Октября 2020 Пт

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

...

Депутат Мосгордумы Мария Киселева призвала москвичей соблюдать правила проката самокатов


21 Сентября 2020

Электросамокаты.jpg

Член комиссии Мосгордумы по безопасности, спорту и молодежной политики Мария Киселева обратилась к москвичам с просьбой соблюдать правила проката самокатов.

«У прокатных компаний есть ответственность перед городом - сделать так, чтобы ни самокаты, ни велосипеды не мешали жителям. Однако я обращаюсь и к москвичам: если вы используете прокатную технику, это не значит, что к ней можно относиться беззаботно. Соблюдайте правила - довезите самокат до ближайшей парковки и поставьте его аккуратно. Убедитесь, что он никому не будет мешать до того момента, как его заберет следующий пользователь. Новые средства передвижения - это отлично, но пользоваться ими нужно с умом», - сказала М. Киселева.

По словам депутата, в городе существует проблема нехватки мест парковки для прокатных самокатов. Это связано с тем, что количество самокатов выросло и горожане просто оставляют их где бы то ни было.

«Кстати, первые станции проката самокатов в Москве работали так же, и сейчас они еще сохранились. Но сейчас бурно развивается именно бесстанционный прокат. В некоторых точках взять самокат можно на велопарковке. Но, судя по всему, спрос резко возрос, и самокатам просто не хватает места. Проблему надо решать - горы самокатов, пусть даже самых современных, город не украшают», - подчеркнула Мария Киселева.

Этим летом пользователи сервиса аренды самокатов совершили более 1 млн поездок - вдвое больше, чем в прошлый сезон. Причем статистика не учитывает тех, кто передвигается на собственном транспорте.


Теги:  Электросамокаты, Транспорт, Прокат