30 Октября 2020 Пт

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

...

Депутат Мосгордумы Олег Артемьев рассказал, каким станет обновленный кинотеатр «Керчь»


18 Сентября 2020

Кинотеатр Керчь.jpeg

Депутат Мосгордумы от районов Бирюлево Восточное, Бирюлево Западное, части района Царицыно Олег Артемьев рассказал о том, что центр «Керчь» после реконструкции будут посещать около 16 тыс. жителей в день.

«По проекту в обновленном кинотеатре «Керчь» будет пять кинозалов по 102 места в каждом, и, что немаловажно, предусмотрены места для маломобильных групп населения, которые будут оснащены специальным акустическим устройством для зрителей с пониженным слухом. Сохранится даже стиль исторической вывески кинотеатра - ее воспроизведут из современных долговечных материалов. Здесь же откроется детский досуговый центр, творческие мастерские для детей и взрослых, магазины, рестораны, семейные кафе, на крыше разместится летняя терраса. Ожидается, что реконструированный центр будут посещать 14-16 тыс. жителей в день», - сказал Олег Артемьев.

По словам парламентария, во время предвыборной кампании и по сей день ему поступают обращения касательно «Керчи».

«Району нужен такой общественный культурный центр, и очень правильно, что для этих площадок используются те места, которые уже знакомы, привычны и удобны для местных жителей. Кинотеатр «Керчь» - именно такое место. Еще до строительства здания в 1979 году эта площадка была местом киносеансов, где раньше стоял киноэкран под открытым небом: проектор устанавливался на грузовике «Москино», и люди смотрели любимые советские фильмы», - отметил депутат.

Разрешение на строительство уже получено и генеральный подрядчик приступил к работам на важном для района и города объекте.


ФОТО: stroi.mos.ru


Теги:  строительство, кинотеатр Керчь, реконструкция