27 Мая 2019 Пн

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

С 13 мая в центре творчества, досуга и спорта «Хорошее настроение» открываются занятия по пилатесу для участников проекта «Московское долголетие»

Депутаты Госдумы планируют ужесточить наказание за изготовление взрывчатки


12 Апреля 2019

Антитеррор, Наказание, Уголовный кодекс, Взрывчатка, Госдума

В Госдуме подготовили законопроект об ужесточении наказания за изготовление взрывных устройств, сообщает Агентство «Москва». Проект уже прошел рассмотрение в экспертном и координационном советах фракции «Единая Россия» и направлен на отзыв в Правительство РФ и Верховный суд.

Авторы законопроекта отметили, что терроризм с использованием незаконно изготовленных взрывчатых веществ и самодельных взрывных устройств «приобрел глобальный характер и все больше угрожает безопасности многих стран мира, оказывает сильное психологическое давление на их граждан, влечет огромные политические, экономические, моральные потери». «Следует отметить, что преступления, совершаемые с использованием взрывчатых веществ, сопряжены с риском причинения вреда жизни и здоровью неопределенно широкому кругу лиц», - подчеркнул член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Адальби Шхагошев.

Он также добавил, что во многих странах за изготовление взрывчатых веществ предусмотрены пожизненное заключение, либо лишение свободы на срок от 10 до 30 лет, либо смертная казнь. В Госдуме же предложили увеличить наказание до 15 лет в зависимости от тяжести статьи. По мнению депутатов, принятие закона даст правоохранительным органам дополнительные возможности для противодействия организованной преступности и терроризму, сократит возможности для незаконного изготовления взрывных устройств, что, в свою очередь, положительно скажется на уровне общественной безопасности и антитеррористической защищенности россиян.


Теги:  Антитеррор, Наказание, Уголовный кодекс, Взрывчатка, Госдума

Читайте также:
Читайте также