11 Декабря 2017 Пн

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

До 1 декабря 2017 года россиянам необходимо заплатить несколько налогов за 2016 год – на имущество физических лиц, земельный и транспортный налоги. «Мои Документы» рассказывают, как сотрудники центров госуслуг помогут получить необходимую информацию о суммах платежей и причитающихся льготах.

Для московских льготников проезд в маршрутках будет бесплатным


16 Декабря 2015


Начиная с 2016 года, в Москве будет применена новая модель управления коммерческим наземным сообщением. Частники будут использовать новые автобусы, а московские льготники смогут бесплатно пользоваться любым городским маршрутом, независимо от перевозчика.


ГУП «Мосгортранс» и коммерческие перевозчики будут работать по единой системе тарифов и льгот. Руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов отметил, что наземное сообщение в городе становится более комфортным, а скорость движения общественного транспорта существенно возросла, добавив при этом, что парк машин будет и дальше обновляться. «В следующем году мы закупим 333 новых автобуса, 75 троллейбусов и 50 трамваев. В план финансово-хозяйственной деятельности Мосгортранса на 2016 год на это уже заложено около 4,5 миллиарда рублей», - уточнил Максим Ликсутов.


В общей сложности в 2016 году частникам будет передано 211 маршрутов в 9 округах столицы. На проведение реформы в течение 5 лет Правительство Москвы выделит более 52 млрд рублей. «Реформа наземного городского транспорта Москвы подразумевает перевод всех коммерческих перевозчиков на работу по государственному заказу с заключением контракта на транспортное обслуживание. В полном объеме коммерческие перевозчики перейдут на новую схему работы в мае 2016 года. Преимущества реформы наземного транспорта смогут оценить все жители Москвы. «Маршрутки», работавшие по старой схеме и не принимавшие городские билеты, в следующем году полностью исчезнут с улиц столицы», – прокомментировал руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максим Ликсутов.


Также заммэра коснулся и другого аспекта - средств оплаты проезда и, в частности, карты «Тройка». Ликсутов отметил, что «Тройка» уже давно перестала быть для москвичей всего лишь проездным билетом. Сейчас с ее помощью можно приобрести билеты в «Лунариум», зоопарк, оплатить аренду велосипеда. «Тройкой» можно расплачиваться при посещении городских катков в Парке Горького и на ВДНХ. А в 2016 году у держателей транспортной карты появится возможность оплачивать ею билеты в Пушкинский и Исторический музеи, а также в Третьяковскую галерею.


Напомним, электронная транспортная карта «Тройка» была введена в Москве 2 апреля 2013 года вместе с обновленным билетным меню. С момента ее запуска примерно на 30 процентов сократились очереди в метро. Будучи электронным кошельком, «Тройка» позволяет оплачивать все виды билетов на метро, монорельсовую железную дорогу, автобус, троллейбус и трамвай. Действительна она и для оплаты проезда на электричках и поездах «Аэроэкспресс».


Газета "Мои Черёмушки"

Новости района Черемушки

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"

Максим Ликсутов


Теги:  Газета района Черемушки, Газета Мои Черемушки, Мои Черемушки, МЧ, Новости района Черемушки, Ч, ЮЗАО новости, Максим Ликсутов, Транспорт, Льготы, Частные перевозчики, Маршрутка, Общественный транспорт

Читайте также:
Читайте также