16 Июля 2019 Вт

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

27 июля в центре культуры и искусства «Меридиан» района Черемушки пройдет городская акция «Московский плэнер»

Для москвичей открыли услугу буккроссинга в метро


27 Февраля 2017


Для москвичей открыли услугу буккроссинга в метро


Первую полку для обмена книгами установили в объединенном вестибюле станций «Пушкинская» и «Тверская» у стойки «Живое общение». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на первого заместителя руководителя Департамента транспорта Гамида Булатова.


Целью проекта является популяризация чтения бумажных книг в метро. «Мы запустили проект в пилотном режиме. По итогам эксперимента определим, заинтересовал ли буккроссинг пассажиров. Если опыт будет успешным, книжные полки появятся и на других стойках «Живое общение», - сказал Гамид Булатов.


Ожидается, что пассажиры будут оставлять на первой полке буккроссинга прочитанные книги и брать понравившиеся. За тем, чтобы это был именно обмен, проследят сотрудники за стойками. Гамид Булатов добавил, что также не останется в стороне от этой инициативы и непременно оставит на полке буккроссинга одну из своих любимых книг – «Капитанскую дочку» Александра Пушкина.


Также, по словам первого заместителя руководителя Дептранса, метро совместно с «одним из крупнейших агрегаторов электронных книг» собирается организовать на станциях МЦК мобильные электронные библиотеки. Пассажирам предложат бесплатно скачать более 150 книг. Конструкции книжных полок установят на платформах и в кассовых залах МЦК, а визуально они будут «напоминать книжные полки». Каждую книгу, представленную на полке, сопроводят QR-кодом для бесплатного скачивания. Проблем со скачиванием у пассажиров не будет – ведь на всем городском транспорте работает бесплатная Wi-Fi сеть.


Газета "Мои Черёмушки"

Новости района Черемушки

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"


Теги:  Газета района Черемушки, Газета Мои Черемушки, Мои Черемушки, МЧ, Новости района Черемушки, Ч, ЮЗАО новости, Гамид Булатов, Буккроссинг, Книга, Чтение, Обмен книгами, Живое общение, Метро Москвы, Метрополитен, МЦК, Транспорт

Читайте также:
Читайте также