23 Мая 2019 Чт

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

С 13 мая в центре творчества, досуга и спорта «Хорошее настроение» открываются занятия по пилатесу для участников проекта «Московское долголетие»

Для столичных инвалидов организуют специальные спортплощадки


16 Марта 2016


Для столичных инвалидов организуют специальные спортплощадки


Для людей с ограниченными возможностями здоровья могут организовать специальные спортивные площадки по всей Москве. Об этом m24.ru рассказал заместитель председателя комиссии по физической культуре, спорту и молодежной политике Ренат Лайшев.


По словам депутата, в городе все еще существуют проблемы с доступной средой для инвалидов. «Необходимо обеспечить доступные условия для людей с ограниченными возможностями, начиная с самого выхода из дома: оборудовать пандусы, удобные выходы из подъезда. Что касается имеющихся спортивных площадок, сейчас там уже устанавливаются вспомогательные лестницы», – отметил Ренат Лайшев.


Стоит отметить, что спорт среди людей с ограниченными возможностями очень распространен, в том числе и в районе Черемушки. Спортсмены не устают доказывать, что физические недостатки неспособны помешать развитию личности и тела, а при наличии мотивации и стараний спортсмену по плечу любые вершины. Читайте об одном из таких соревнований в нашем материале.


В свою очередь, руководитель Департамента труда и социальной защиты населения Владимир Петросян одобрил идею Рената Лайшева. «Я прекрасно отношусь к такой инициативе. Если тренажеры для инвалидов будут устанавливать во дворах, то необходимо обеспечить доступную среду. Организация площадок и свободного доступа к ним должно быть комплексным мероприятием. Сейчас практически во всех дворах уже есть доступ для инвалидов: пандусы, уменьшенная высота бордюров», - подытожил Владимир Петросян.


Газета "Мои Черёмушки"

Новости района Черемушки

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"


Теги:  Газета района Черемушки, Газета Мои Черемушки, Мои Черемушки, МЧ, Новости района Черемушки, Ч, ЮЗАО новости, Ренат Лайшев, Владимир Петросян, Спорт, Спортплощадка, Инвалид

Читайте также:
Читайте также