18 Февраля 2019 Пн

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

Центр содействия семейному воспитанию «Юнона» приглашает 16 февраля на День открытых дверей

До конца года автопарк столичного каршеринга составит не менее 10 тысяч машин


12 Марта 2018

Каршеринг, Аренда, Автомобиль, Транспорт

В столице активно пользуются услугами «Московского каршеринга» — в день машины напрокат берут около 25 тысяч раз. До конца года для каршеринга в Москве будут доступны более десяти тысяч автомобилей, сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин на своей официальной странице в «Твиттере».

Он отметил, что каршеринг — это полноценный вид общественного транспорта и реальная альтернатива личному автомобилю. В системе каршеринга уже зарегистрированы более миллиона человек. «Осенью 2015 года мы запустили «Московский каршеринг». Услуга стала популярной - ежедневно горожане берут эти машины около 25 тысяч раз. До конца года общий парк авто для краткосрочной аренды составит не менее 10-15 тысяч», - написал Мэр.

Напомним, каршеринг — это вид краткосрочной аренды автомобиля с поминутной или почасовой оплатой, обычно используемый для коротких внутригородских поездок. Для пользования сервисом арендатор должен скачать соответствующее мобильное приложение на смартфон и зарегистрироваться в системе каршеринга. Далее с помощью мобильного приложения можно забронировать, найти и открыть автомобиль. Стоит отметить, что число поездок на автомобилях московского каршеринга в 2017 году по сравнению с 2016 годом выросло на 60 процентов.


Теги:  Каршеринг, Аренда, Автомобиль, Транспорт

Читайте также:
Читайте также