07 Декабря 2019 Сб

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

В Черемушках откроется фестивальная площадка «Путешествие в Рождество» с 13 декабря

До конца года все контейнерные площадки подготовят для раздельного сбора мусора


15 Ноября 2019

Раздельный сбор мусора.jpg

Специальные контейнеры уже установлены более чем на 22 тысячах площадок.

Более 22 тысяч контейнерных площадок в московских дворах подготовили к раздельному сбору мусора, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков. Это 97 процентов от общего количества.

«Полностью площадки будут укомплектованы к концу декабря. Таким образом, столица досрочно переходит на программу раздельного сбора отходов. Во всех дворах будут стоять синие и серые емкости — для перерабатываемых и смешанных отходов соответственно. На площадках устанавливаются и стенды с информацией о программе», — сказал Петр Бирюков.

Система раздельного сбора мусора позволит увеличить объемы и качество направляемых на переработку полезных компонентов твердых коммунальных отходов.

«Принципиально в жизни москвичей с внедрением раздельного сбора ничего не меняется, так как экологически ответственное поведение — это добровольная гражданская позиция. Основные задачи города в этом отношении — обеспечить доступность инфраструктуры, обслуживать системы раздельного сбора и принять меры по повышению экологической грамотности москвичей. Этим мы сейчас и занимаемся», — добавил глава комплекса городского хозяйства столицы.

Возить отходы, поддающиеся переработке, до места сортировки будут специальные машины с синей маркировкой. После сортировочных станций мусор попадет на заводы по переработке.

К Международному дню переработки вторсырья, который отмечают 15 ноября, комплекс городского хозяйства подготовил обучающие видеоролики для школьников о раздельном сборе отходов. В анимационных видео, главными героями которых стала семья медвежат, объясняют, почему необходимо разделять отходы и как правильно это делать. Ролики покажут в школах и детских садах.


Теги:  благоустройство, мусор, раздельный сбор мусора, Петр Бирюков, сортировка отходов

Читайте также:
Читайте также